Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Еще раз о весне и девушках

Никак не привыкну к тому, что в Америке наступление весны объявляется сегодня, 20 (иногда 21) марта. Пошел в русскую Википедию, и что же? Эти обезьяны теперь тоже пишут, что "астрономическая" весна наступает сегодня, в отличие от какой-то непонятной "календарной" весны.

Объясните мне, товарищи, разве весна начинается не 1 марта? Во всяком случае, день летнего солнцестояния -- 22 июня -- самый длинный день в году, должен бы быть, по идее, самым летним, и считать его началом лета, в соответствии с началом весны сегодня, как это принято в Америке, кажется большой нелепостью.

Впрочем, вернемся к нашим девушкам. Я когда-то писал о том, что раньше я презрительно относился к американкам (и канадкам) потому, что они одеваются и красятся не так нарядно, как русские девушки, а теперь я к американкам отношусь со всё большим и большим уважением, поскольку их обычай одеваться просто удобным для себя образом означает, что они сами уважают себя и нисколько не нуждаются в том, чтобы кто-то их оценивал и восторженно цокал языком.

На это русские девушки мне возразили: "Мы вовсе не заботимся о том, чтобы кому-то нравиться; мы так одеваемся и применяем косметику просто для того, чтобы нравиться самим себе!"

Тогда я, кажется, не нашелся, что им ответить -- русский мужик задним умом крепок. Однако допустим, что они правы.

Первый каверзный вопрос: а почему большинству русских юношей не хочется украсить себя для своего собственного же удовольствия с помощью туши и высоких каблуков? Впрочем, говорят, времена меняются...

Второе возражение более серьезное: если человек смотрит на себя в зеркало и ему не нравится то, что он видит, не является ли это признаком значительного психологического расстройства -- диссонанса между тем, что человек считает красивым, и тем, как выглядит он сам и окружающие его люди?

Такой когнитивный диссонанс можно было бы объяснить у русских внедряемой десятилетиями в общественное сознание идеей об их "европейскости", явно противоречащей повседневному опыту. Однако украшают себя и европейские женщины, лишенные всякого этнического комплекса неполноценности!

Отсюда вынужден заключить, что самоукрашение русских и европейских женщин -- это, хочется ли им это признать или нет, -- самовыставление на аукцион мужского внимания. Американки в этом отношении сумели воспитать в себе чувство собственного достоинства, значительно увеличив, тем самым, качество своей жизни.
Tags: russians, sex, weather
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments