?

Log in

No account? Create an account
Канада: "Свобода слова опасна для государственной безопасности" - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
March 20th, 2009
12:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Канада: "Свобода слова опасна для государственной безопасности"
Хе-хе, либералы не такие уж дураки: когда припрет, понимают, что от гражданских свобод хлопот не оберешься...

Свобода слова хороша, когда ею пользуются безвредные люди. Член британского парламента George Galloway, последовательно выступавший против англо-американских агрессий против Ирака и Афганистана, показался канадским властям не таким уж безвредным, поэтому они запретили ему въезд в Канаду, где он собирался принять участие в публичном обсуждении "Сопротивление войне от Газы до Кандагара", которое должно состояться в Торонто 30 марта. Не впускают его "по соображениям государственной безопасности".

Страшный и ужасный Galloway метко заметил:

Это событие еще более продемонстрировало верность утверждения антивоенного движения о том, что несправедливые войны за рубежом приведут, в конце концов, к пожиранию тех самых свобод, которые сделали нас теми, кто мы есть.

Tags: , ,

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:ddd_ddd
Date:March 20th, 2009 06:35 pm (UTC)
(Link)
Заметьте, ирзаильтяне его в Газу пропустили.
From:qaraabayna
Date:March 21st, 2009 07:03 am (UTC)
(Link)
Все закономерно. Отношения несимметричны. Канады лижет задницу "израилю".
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 21st, 2009 02:33 pm (UTC)

Канада лижет задницу всем крутым пацанам

(Link)
Канада лижет задницу всем крутым пацанам: и США, и Англии, и Израилю. Но в данном случае дело еще и в том, что он критиковал агрессию против Афганистана и его оккупацию, участием в которой Канада очень гордится.
From:ddd_ddd
Date:March 23rd, 2009 04:41 pm (UTC)
(Link)
Т.е. не пускать Галлувея- это лизание задницы Израилю? Свежо.
From:qaraabayna
Date:March 23rd, 2009 05:07 pm (UTC)
(Link)
Ничто в этом вопросе не свежо, начиная с вашей родоплеменной защитой "израиля"
From:qaraabayna
Date:March 23rd, 2009 05:07 pm (UTC)
(Link)
защиты
From:ddd_ddd
Date:March 23rd, 2009 05:12 pm (UTC)
(Link)
Считайте, что это не родоплеменная, но религиозная - ведь Вы же, также однозначно защищаете свою религию (я, правда, неверующий), а, значит, религизоное сознание для Вас - явно выше (для меня, всё -мифы, а религия - в первую очередь). В плане Израиля, я стараюсь приводить правдивые (как мне кажется) факты, способные у публики (ангажированной донельзя) породить сомнения. Во всяком случае, не буду выдавать за "матчасть" самоопределение "последнего пророка" как последнего с его слов...
[User Picture]
From:ganana
Date:March 22nd, 2009 10:28 am (UTC)
(Link)
Казалось бы, какое дело Канаде до Афганистана? А вот поди ж ты, и мы тут как тут! С другой стороны, надо помогать "старшему брату" защищать интересы американских нефтяных монополий. И гибнут в Афгане канадские солдатики, и будет так до тех пор, пока дядя Сэм не даст команду "Отбой!". Или пока не выпрут его из Афганистана, как выперли из Вьетнама.
From:ddd_ddd
Date:March 23rd, 2009 04:40 pm (UTC)
(Link)
Нефтанных? В Афганистане?! Развито же у Вас воображение...
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 23rd, 2009 05:02 pm (UTC)

Unocal

(Link)
(Извините за исправления; удалите, пожалуйста, два предыдущих варианта этой реплики.)

Дрессированная обезъяна по имени Карзай, сидящая в кресле президента Афганистана, до американской агрессии была сотрудником американской нефтяной компании Unocal Corporation. Откройте эту ссылку и спуститесь там до раздела Operations: Central Asia, и прочтите первые два предложения:

Unocal был одним из ключевых игроков в консорциуме CentGas, который пытался построить транс-афганский нефтепровод от Каспийского моря через Афганистани и, возможно, Пакистан, к Индийскому океану. Одним из консультантов Unocal в то время был Zalmay Khalilzad, бывшей посол США в Афганистане, затем в Ираке, и сейчас -- в ООН.

Собственно, ради этого война и была затеяна: ожидалось, что под Каспием находятся огромные залежи нефти.

А теперь, внимание! Я изо всех сил стараюсь относиться к вам как к достойному человеку, преодолевая свою предвзятость в связи с вашей национальностью. Если вы собираетесь возражать написанному выше про Афганистан, прошу вас хорошо и честно подумать на эту тему. Если вы своим ответом опять подтвердите тезис Галковского о том, что еврей никогда не спорит по существу, вы меня очень разочаруете.
From:qaraabayna
Date:March 23rd, 2009 05:08 pm (UTC)

Re: Unocal

(Link)
Коммик, напрасно теряете удары по клавиатуре.
From:ddd_ddd
Date:March 23rd, 2009 05:16 pm (UTC)

Re: Unocal

(Link)
Просто, какие-то страдания молодого Вертера. Я, вполне допускаю наличие интересов в регионе и даже нефтянных. Я, в лоб подумал о ресурсах (их отсутствии) самого Афганистана, а тут оказывается транспортные магистрали (надо признать в очень взрывоопасном месте, вплоть до Индии)...
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 23rd, 2009 05:20 pm (UTC)

Вы подвергли сомнению

(Link)
Вы подвергли сомнению мнению тов. ganana по поводу того, что США и примкнувшая к ним Канада оккупируют Афганистан в интересах американских нефтяных компаний. Что вы скажете про это сейчас, в свете свежеприобретенных знаний?
From:ddd_ddd
Date:March 23rd, 2009 05:30 pm (UTC)

Re: Вы подвергли сомнению

(Link)
Я до сих пор в сомнениях насчёт конкретной компании, не договорившейся в 1997 г. с Талибаном и с тех пор, вроде как, не пытавшейся вновь (уже 8 лет как Афганистан под Нато, а транзита как не было, так и нет). Ну то есть, возможно, когда обуздают все территории Афганистана до Индии (через Пакистан), что по мне маловероятно, может "гигантские" запасы Каспия и начали бы пропускатЬ по этому транзиту, но вот было ли это лейтмотивом, как представляется Вам со товарищи - не верю. Достаточно ли по существу я ответил? Прошёл ли планку Галковского?
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 23rd, 2009 05:35 pm (UTC)

Уточним терминологию

(Link)
Под "лейтмотивом" вы подразумеваете настоящую причину агрессии? То есть вы не верите, что настоящей причиной агрессии было желание гарантировать американский доступ к нефти Каспия?

Что же тогда было причиной агрессии? Желание поубивать всех афганских террористов в предположении, что, после того, как последний из них будет убит, никаких больше террористов, желающих вреда Америке, больше не появится?

Не кажется ли вам, что это последнее предположение гораздо более нелепо, чем первое, даже если учитывать интеллектуальную и психологическую неполноценность бушевского неоконсервативного кагала?
From:ddd_ddd
Date:March 23rd, 2009 05:39 pm (UTC)

Re: Уточним терминологию

(Link)
Ниже я привёл адекватный мотив.

А "кагал" не красит Ваш русский язык, так в плане сообшества за спиной Буша - оно не было ни чисто еврейским (когда термин кагал используется по назначению, в плане местечковой еврейскохй общины), ни местечковым.
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 23rd, 2009 05:41 pm (UTC)

Да, я видел ваш ответ

(Link)
Обращаю ваше внимание, что если вы возьмете список ведущих неоконсерваторов, то евреев там будет, по крайней мере, 3/4 -- отсюда и "кагал".
From:ddd_ddd
Date:March 23rd, 2009 05:34 pm (UTC)

Re: Вы подвергли сомнению

(Link)
Я скзаху даже больше: более вероятно, что Афганистан представляет геополитический интерес для Америки и ко. в плане сдерживать Россию, Иран и контролировать Пакистан с Индией (и даже Китай), как реальный центр Центральной Азии, а нефть/газ - это в дополнение.
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 23rd, 2009 05:37 pm (UTC)

Ладно, принято.

(Link)
Ладно, принято.
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 23rd, 2009 05:03 pm (UTC)

Ссылка на Unocal

(Link)
Powered by LiveJournal.com