Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Matt Taibbi, "Большой Переворот"

Подзаголовок статьи Matt Taibbi, "The Big Takeover" таков:

Глобальный экономический кризис -- это не кризис по поводу денег; это кризис по поводу власти. Как свои для Уолл-стрита люди используют правительственные вливания для организации революции.

Статья -- очень хорошее описание механики нынешнего американского финансового кризиса, который, по мнению автора и некоторых конгрессменов, быстро развивается в сторону полной передачи бесконтрольной государственной власти в США в руки финансовой олигархии.

Когда свои безумно-изуверские делишки эта олигархия могла обделывать, находясь формально в рамках закона, она позволяла правительству США уважать себя и чувствовать себя обладающим властью. Когда же, обезумевшая от ею же нарисованных десятков триллионов долларов, эта олигархия полностью сорвалась с катушек, она решила более не притворяться, указав правительству на место у параши.

А при чем тут оральные девушки на картинке? -- спросите вы. Они, в общем-то, не при чем; это просто обложка журнала, где опубликована эта статья, которую я очень рекомендую к внимательному прочтению, невзирая на то, что она довольна длинная и подобных изображений, увы, не содержит. Зато там есть такая картинка, напоминающая старых добрых Кукрыниксы:
Tags: america, capitalism, evil_empire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments