Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

О сколько нам открытий чудных готовит Интернета дух!

В предыдущей заметке, Любопытный советский социальный срез: Истинно-Православные Христиане (далее ИПХ), я классифицировал ИПХ как власовцев. Тов. zamglavred, являющийся, кстати, профессиональным историком и замечательным автором -- рекомендую! -- заметил, что дело гораздо хуже.

Реплики моих главных оппонентов -- ss_83 и simvl -- помогли мне понять, что это действительно так.

Про власовцев я, наивный, написал:

В предельном случае позиция власовцев такова: добренький дяденька Гитлер, сердце которого облилось кровью от страданий возлюбленного им русского народа, решил огнем и мечом искоренить большевистскую заразу, дабы дать русскому народу свободу и счастье.

Оказалось, что это далеко не предельный случай. Предельный случай, который представляют мои оппоненты, таков:

Советский народ безбожен и виновен во всех преступлениях большевистского ига, поэтому подлежит уничтожению, как враг Христа. Спасибо немецким коллегам за то, что они взялись за эту благородную задачу, а мы им в этом с восторгом поможем!

Опять же, как интеллектуально честный человек, попытаюсь встать на позицию моих оппонентов и представить себе какое-то человеческое, пусть и ошибочное, рассуждение, которое может привести к таким людоедским выводам. Что, например, я думаю о немецком народе эпохи германского нацизма? Я полагаю, что нацизм получил восторженный резонанс в большинстве немецких душ; немцы поддержали Гитлера и все его преступления против человечества. В этом смысле немецкий народ был соучастником нацистских преступлений. Если бы в июле 1941 году у Сталина было бы какое-то чудо-оружие, которое начисто уничтожило бы всех немцев, считал ли бы я применение такого оружия оправданным? Вне всякого сомнения!

Следует ли кровожадность ИПХовцев этому сценарию, со Сталиным вместо Гитлера и советским народом вместо немцев? Нет -- есть существенная разница: советский народ образца 1941 года никаких преступлений не совершал и не замышлял. Ненависть к советскому народу этого периода можно уподобить ненависти к немцам 1970 года, приписывая им преступления нацизма. Да, германское мировоззрение не сильно изменилось со времен войны, но уничтожать людей только на основании неприемлемости их предполагаемого образа мыслей -- это изуверство.

Я уж не говорю о том, что мне трудно представить себе что-либо более далекое от христианства, чем идея уничтожения язычников.

Таким образом, моих оппонентов и их единомышленников нельзя квалифицировать ни как христиан, ни даже как здравомыслящих людей. Они, будучи русскими, являют собой поразительный образец химически чистой русофобии. Боюсь, такие случаи не лечатся даже галоперидолом... Может быть, Циклон Б попробовать?

ДОПОЛНЕНИЕ
В чем суть помешательства этих людей? В психопатологии, называемой садизмом и являющейся желанием беспричинно мучить и убивать. Однако разум их смущает, говоря, что такое желание неприлично, но он же помогает им найти повод для возбуждения своей ненависти, делающей садистскую потребность "оправданной". Не было бы большевиков, они бы ненавидели педерастов, или коротконогих, или брюнетов -- им всё равно, за что ненавидеть, им просто нужна ненависть как таковая.

Таким образом, эта патология -- не идеологическая, а именно психиатрическая.
Tags: christianity, enemies, internet, nazism, russians, ussr, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments