Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Пионер как попутчик врагов народа

Пионер пасется на двух родственных группах врагов народа: интеллигентах и либералах. Но вот какую странность можно заметить: он критикует конкретные образчики либералов как морально отвратительных людей, но почти никогда не критикует собственно либерализм как идеологическую доктрину. (С точки зрения объектно-ориентированного программиста: Пионер критикует instancы либерализма, но не сам class либерализм).

Более того, можно предположить, что в глубине душе Пионер симпатизирует основным положениям либерализма, то есть сам является латентным либералом. Посудите сами: в своем сегодняшнем опусе он написал:

Как и следовало ожидать, способности к образованию самодеятельного гражданского общества выказали люди национально ориентированные, они же на деле оказались бОльшими либералами.

Не проявляет ли это утверждение неприкрытую симпатию к либерализму?

А вот, полюбуйтесь на этот восторженный гимн либерализму:

Европейский либерализм стоит на приоритете гражданских прав, и священное право частной собственности выводит из гражданских прав как первоосновы либерального общества. ... Однако из одной частной собственности никаких гражданских свобод получить нельзя, но лишь кабалу и какой-нибудь феодализм. Ни одно либеральное общество не признает правомочности ограничения гражданских свобод частным контрактом. Любой договор частных лиц юридически ничтожен в той части, в которой он обязует одну из сторон отказаться от своих гражданских прав и свобод.

В последние пару дней трудно найти более пылкого борца за свободу слова, чем наш герой. Между тем, именно либерализм, в частности, в огромной степени, свобода слова уничтожили нашу Родину; они являются технологией мора русского народа со скоростью один миллион душ в год.

Кто вы, Mr. Pioneer? Как вы определяете свои политические убеждения в рамках общепринятой классификации? Разоружитесь перед народом!
Tags: enemies, liberalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments