?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
April 7th, 2009
08:59 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Расизм -- первобытное чувство
Среди племени Igbo восточной Нигерии представители племени Osu -- отверженные, то есть "неприкасаемые".

Вспомним также резню, которую устроили Хуту против Тутси в Руанде, или кастовую систему Индии.

Подойти к этому первобытному расизму можно двояко. Можно сказать, что расизм -- отвратительный пережиток дикарских эпох. Но можно и сказать, что расизм -- это древний глубоко укорененный в сознании людей инстинкт, помогающий выживанию.

Я лично не думаю, что последнее правильно, но меня, тем не менее, восхищает нордическая раса, и мне жаль, что ей, кажется, суждено раствориться.

Tags:

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:April 7th, 2009 03:20 pm (UTC)
(Link)
И ученые расологи, и даже Лев Гумилев доказывают, что "последнее правильно".
Дело даже не в физиологии, а в культурных стереотипах. Народы тысячелетиями росли и приспособлены к разным условиям выживания. И если даже то, "что русскому хорошо, немцу - смерть", чего уж говорит о химерах ( по Гумилеву), порождаемых расовым смешением. Сбои, помехи - в частных случаях могут быть незаметны, но от этого не менее губительны.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 7th, 2009 03:32 pm (UTC)

Хорошо, посоветуйте мне, пожалуйста

(Link)
Хорошо, посоветуйте мне, пожалуйста. У меня растут две дочери (11 и 13 лет), которые начисто лишены расистских предубеждений -- "спасибо" канадской школе.

Должен ли я, по вашему мнению, им эти предубеждения внушить, и как это сделать?
[User Picture]
From:tantalus2
Date:April 7th, 2009 03:44 pm (UTC)
(Link)
Ну, если такие сбои и помехи, как Пушкин и Дюма, то побольше бы таких сбоев.
[User Picture]
From:dwie_maski
Date:April 7th, 2009 06:15 pm (UTC)
(Link)
Боюсь.что таких сбоев и помех будет крайне мало. Их теперь просто камнями забьют. В центре Парижа причем (я про "типа Дюма"). И никто этому не помешает.потому что "нельзя оскорблять чувства верующих". А уж учитывая то.что Париж уже больше чем нароловину заселен "бывшими"...................
[User Picture]
From:dwie_maski
Date:April 7th, 2009 06:13 pm (UTC)
(Link)
Отрицание расизма - удел англосаксонской системы.
Ну,а если говорить серьезно - то это последствия патриархальной концепции - ведь даже долбанные генетики доказали,что смешение рас чревато порождение мутаций. Поэтому кто угодно роднится с кем угодно,кроме фундаментальных мусульман и азиатов.
"Свободная любовь" - это ведь англосакоснское порождение?! К чему привело?! По закону г-на Менделя сильные гены выживают,слабые деградируют. Вот и вся архаичная природа расизма.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 7th, 2009 07:24 pm (UTC)

У г-на Менделя ничего такого не было

(Link)
У г-на Менделя ничего такого не было. Нельзя ли поподробней? Честно говоря, не понял ни одного предложения из написанного вами.

Или я дурак, или вы косноязычны. Право, теряюсь в догадках...
[User Picture]
From:dwie_maski
Date:April 7th, 2009 07:37 pm (UTC)

Re: У г-на Менделя ничего такого не было

(Link)
Извините меня за возможно непонятное изложение...
Что ж,если вам так будет понятнее - я хотел изложить свою мысль в том духе,что любое перемешение рас чревато мутациями. Ведь один из законов Менделя говорит о том,что есть доминантные признаки, а есть те генетические признаки,которые априори слабее. Поэтому с незапамятных времен в любом племени в чести девственницы,а не "прожженные", потому что чистота крови - одно из основоположных условий сохранения рода. Есть,правда,пример народов Русского Севера,которые сами старались смешать свою кровь с русскими.
Конечно,ваше право признать меня косноязызычным или дураком, но мне хочется верить,что я к этим категориям не отношусь.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 7th, 2009 07:47 pm (UTC)

Re: У г-на Менделя ничего такого не было

(Link)
Ну что вы, насчет дурака -- это я про себя подумал, потому что вас не понял.

Однако у вас в голове, кажется, большая путаница.

1. Мутации -- это повреждения генетического кода. Смешанные браки -- это обмен признаками; нет оснований думать, что они приводят к мутациям.

2. Да, гены бывают доминантными и рецессивными. Рецессивные -- не значит определяющие слабые или плохие признаки. Голубые глаза, светлые волосы и светлая кожа -- все эти признаки задаются рецессивными генами.

3. К сожалению, девственность существует только до первого полового акта; в вашем контексте любая нерожавшая будет женщина столь же хороша, как и девственница. Вы ведь не предполагаете, что беспорядочные половые связи приводят к мутациям в генетическом аппарате распутницы?
[User Picture]
From:dwie_maski
Date:April 7th, 2009 08:07 pm (UTC)

Re: У г-на Менделя ничего такого не было

(Link)
1.Если Вам будет угодно,генетический код у всех рас разный. Плюс с минусом,конечно.притягиваются,но это немного не тот случай. Иначе 100 тясяч оставшихся представителей исконно арийской расы так не орали бы о своей "чистоте" (надеюсь,меня вы запишете в "одиоты",а не в "нацисты"))))

2. А как часто вы вы видели совмещение всех описанных Вами признаков?! Может быть,в Вашей местности это и легко, но в Финляндии и Швеции,к примеру,все давно уже не совсем так.

3. Вынужден Вас разочаровать. Девственницы в России остались лишь в глубинке,а у любой нерожавшей всегда найдется какой-нибудь имбецил,который готов сломать кому угодно что угодго "потому что ты меня обидел". Вы знаете процент матерей-одиночек в России?! Думаю,не знаете. А этих дур очень много.
Кстати,если верить последним гетеническим исследованиям,любая половая связь девушки с мужчиной уже оставляет след в генетнике ее ребенка.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 7th, 2009 08:12 pm (UTC)

Я так и думал!

(Link)
Я так и думал! Я имею в виду это ваше предположение:

Кстати,если верить последним гетеническим исследованиям,любая половая связь девушки с мужчиной уже оставляет след в генетнике ее ребенка.

Эта идея просматривалась в вашем предыдущем сообщении, и она является собой чистое незамутненное мракобесие.

Молодой человек! Вы, к сожалению, родились слишком поздно и не узнали того, что для вас самое главное -- это то, что завещал великий Ленин: "Учиться, учиться и учиться!"

Учитесь, и дано будет вам!
[User Picture]
From:dwie_maski
Date:April 7th, 2009 08:22 pm (UTC)

Re:Вы так и думали!

(Link)
Вот именно из-за таких "миротворцев",как вы,у нас в стране и творится кромешный ад с нравственностью! Извините меня уж...у нас просто полный кошмар...
2. Если у меня обычное мракобесие,обьясните же мне,непонятливому,почему ни одно из "нац.меньшинств" не желает смешивать свою кровь с русскими?!
Я,к счастью,родился поздно,но видел немало - и не вам судить о том,что я видел.Это крайне просто - с расстояния судить по тому,что вы видите "по ящику" о людях. Я могу быть неправ,конечно - но,думаю,что мой жизненный опыт модет быть "богаче".нежели Ваш.

Я итак всю свою жизнь учусь. А вы побывайте в нашей провинции - вы удивитесь увиденному.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 7th, 2009 08:27 pm (UTC)

Re: Вы так и думали!

(Link)
Видите ли, товарищ, учение позволяет вам вобрать в себя многовековой опыт лучших умов человечества -- в дополнение к вашему собственному.

Я верю, что у вас богатый опыт, но вы же не делали, наверное, опыты Менделя? И не занимались рентгенографией ДНК, как Уотсон и Крик? Поэтому и надо учиться, чтобы узнать, что обнаружили Мендель, Уотсон и Крик.

почему ни одно из "нац.меньшинств" не желает смешивать свою кровь с русскими?!

Понятия не имею, хотя интересно было бы узнать. Но не думаете ли вы, что высокоразвитые народы должны заимствовать, с позволения сказать, мудрость этих самых низкоразвитых "нацменьшинств"?
[User Picture]
From:dwie_maski
Date:April 7th, 2009 08:45 pm (UTC)

Re: Вы так и думали!

(Link)
Вы правы,я не делал опытов Менделя - увы,участь маркетолога этого не предполагает....
Насколько я знаю,в России рентгенография ДНК - это что-то из области фантастики) Разве что просто генетическая экспертиза....
Нет,дело не в этом. Я не могу сказать,что те же татары "низкоразвиты" - они просто хотят сохранить свою идентичность. Как и евреи кстати. Ортодоксальность не всегда плохо.
[User Picture]
From:dwie_maski
Date:April 7th, 2009 08:28 pm (UTC)

Re: Я так и думал!

(Link)
Знаете,у нас недвано провели небольшой тест на предмет насилия над девушкой.
55% сказали,что в их отношении ничего не было.
20% сказали,что насилие было.
25% сказали.что были попытки.
А у меня почти все девушки,извините,были из второй категории. Конечно,это отчасти потому,что "подобное к подобному". А я Вам скажу,что за последние 20 лет у нас выросло такое количество мрази,что лучше уж китайцам продаться сразу.
Русские стали намного хуже.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 7th, 2009 08:31 pm (UTC)

Я разделяю ваше разочарование

(Link)
Я разделяю ваше разочарование. Но, опять же, если мы обратимся к мыслям вождя мирового пролетариата тов. Ленина, мы можем вспомнить (или найти в Гугле), что он написал две книги: "Кто виноват?" и "Что делать?"

В своё время он правильно ответил на эти вопросы. Кто способен правильно ответить на них сейчас? Ленина, увы, не воскресить...
[User Picture]
From:dwie_maski
Date:April 7th, 2009 08:40 pm (UTC)

Re: Я разделяю ваше разочарование

(Link)
Если бы Ленин воскрес,,он бы застрелился бы сразу)))((((
Вы правы - виноваты все. Не политический режим, не строй,не уклад жизни.Виноваты люди.
Но вообще все очень страшно.
Хотя,все в истории движется по спирали.
Я могу быть неправ (мое вечное "якобы оправдание") - в средние века в Сербии был праздник святого Вита,который заканчивался общегородской оргией, после которой матери не знали,кто отцы их детей........Сейчас у нас еще страшнее - все всё знают,но никто об этом не говорит - прибьют...
Ленин не был демографом.
[User Picture]
From:dwie_maski
Date:April 7th, 2009 07:41 pm (UTC)

Re: У г-на Менделя ничего такого не было

(Link)
Знаете,я был в Париже несколько раз. В центре живут белые, на окраинах живут "сенегальцы" и "арабы".Вряд ли кто-либо,принадлежавший к этим категориям,согласится смешать свою кровь с другой кровью. Рзве что в случае,если если это принесет какие-то социальные блага.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 7th, 2009 07:48 pm (UTC)

И что же из этого следует?

(Link)
И что же из этого следует?

Заодно уточним: небелые стараются не смешиваться? Или белые?
[User Picture]
From:dwie_maski
Date:April 7th, 2009 08:10 pm (UTC)

Re: И что же из этого следует?

(Link)
Из этого ничего не следует,если не думать об евгенике и о создании "идеального человека".
Стараются смешиваться небелые. Среди татар,к примеру,браки с русскими попросту запрещены.
[User Picture]
From:dwie_maski
Date:April 7th, 2009 08:12 pm (UTC)

Re: И что же из этого следует?

(Link)
Извините. В смысле "не смешиваться,конечно".
Политкорректность,к сожалению,существует только у "белых".
Powered by LiveJournal.com