Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Об одном мерзком мифе буржуазной пропаганды

Этот миф, некоторым образом, представлен здесь. Суть его в может быть выражена лозунгом: "Мелкобуржуи всех стран, соединяйтесь!", и состоит он в том, что все владельцы частной собственности, некоторым образом, братья, поскольку у них есть общий интерес -- сохранить за собой свою собственность. Самым сильным чувством людей признается, таким образом, шкурный интерес.

В последнее время, в связи с биржевыми бумами в США, либерасты любят говорить, что, поскольку в США чуть ли не каждый обкуренный недоумок в подворотне владеет акциями, то все в Америке теперь капиталисты, ощущающие солидарность друг с другом: просто классовая гармония!

В цитированной заметке написано:

У простых людей нет интересов во власти, потому как они не являются субъектами экономики, а являются лишь ее объектами.

Очевидно, надо понимать, что, когда купишь акцию, чудесным образом превращаешься из объекта экономики в ее субъекта, то есть, некоторым образом, в вершителя судеб!

Однако есть существенная разница между владельцами контрольных пакетов акций и мелкой сволочью, снующей у них под ногами. Первые -- принимают решения по поводу назначения управляющих, работы предприятий, их купли и продажи и распределения прибыли. Вторые -- не решают НИЧЕГО. Они -- просто люди, давшие свои жалкие крохи в ДОЛГ, в РОСТ, в надежде получить проценты или выгодно продать позже акции, являющиеся в их руках всего лишь долговыми расписками, обеспеченными лишь обещаниями главных махинаторов.

Таким образом, мелкие акционеры -- отнюдь не крупные паразиты-капиталисты, от которых что-то зависит, а жалкие паразиты-рантье, ожидаемая прибыль которых отнюдь не гарантирована и выдается лишь по милости фактических владельцев.
Tags: capitalism, liberalism, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments