Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Об одном преступлении Церкви против Христианства, или У войны не христианское лицо

Католическая церковь совершила множество преступлений против духа и буквы Христианства, но не о ней речь. Сейчас я говорю о Русской Православной Церкви, и преступление, которое я имею в виду -- это принятие и освящение войны. Когда русские священники благославляли русских воинов, идущих на войну -- а такое было на всех войнах, которые вели русские -- это было антихристианским актом. Я уж не говорю о языческих, по сути, современных культах благославления "русского оружия". Оружие не может быть "русским": оружие -- это игрушка дьявола.

Благославление войны шло и против буквы Христианства ("Не убий", "Подставь другую щеку", "Молись за врагов"), и против его духа, поскольку война -- это защита своей жизни ценой предательства своего духа. Христианство не требует от человека защищать свою жизнь; оно ожидает от него духовного труда по спасению собственной души. Человек, убитый врагом, спасется. А человек, убивший врага? Не знаю, не знаю...

Последовательно христианская нация не может выжить в принципе, поскольку она не сочтет возможным сопротивляться своим многочисленным врагам. Однако сохранение нации не может рассматриваться приоритетом для христианина, для которого нет ни эллина, ни иудея; мученики же, спасаясь сами, спасают и других своим примером.

Этот тезис можно прекрасно проиллюстрировать методом от противного. Возьмем в качестве примера народ, продемонстрировавший поистине чудестные способности к выживанию -- евреи. Они не просто выжили, но сумели это сделать, паразитируя на множестве других народов. Каким образом это им удалось? С помощью идеологии иудаизма, замечательной своим зоологическим расизмом и звериной беспощадностью ко всем неевреям, что можно наблюдать и в Ветхом Завете, и в современных новостных сводках из Израиля и оккупированных им территорий.

Христианство же является диаметрально противоположным иудаизму духовным полюсом. То есть, грубо говоря, принцип христианина: смотри, как делает еврей, и делай наоборот. Естественно поэтому, что последовательно христианский народ будет столь же неуспешен в выживании, сколь успешен народ иудейский.
Tags: christianity, old_russia, russia, russians, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments