?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
April 13th, 2009
04:02 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Израиль как цепной пес США
Великолепная статья David Samuels, "Почему Израиль разбомбит Иран" -- очень трезвая, рациональная, без столь привычной нам пропагандистской демагогии того или иного знака.

Для чего США содержат Израиль? Не потому, что еврейское лобби манипулирует американским правительством, -- говорит автор. Этот симбиоз выгоден Израилю по понятной причине -- за сильным паханом ничего не страшно, а для США Израиль служит пугалом для окружающих арабов. Если арабы упрямятся, США им намекает: "А вот щас как спущу с цепи Израиль на вас! Смотрите, как он копытом бьет, пеной брыжжет!"

Понятно, что Израиль должен соответствовать -- брызгать пеной, скалить клыки, иначе американцам от него -- никакого прока.

Парадоксально, но он служит цепным псом также и для стран Персидского залива в их борьбе против Ирана.

Tags: ,

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ulcus
Date:April 13th, 2009 08:56 pm (UTC)

Не будет Израиль бомбить Иран.

(Link)
Не будет Израиль бомбить Иран.
From:qaraabayna
Date:April 13th, 2009 10:28 pm (UTC)
(Link)
Значительное число мусульман суннитов вроде меня (но не я), в войне "Израиля" и Ирана будут на стороне "Израиля" или "за ничью" - как можно больше ущерба для обеих сторон.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 14th, 2009 02:31 am (UTC)

Вот по этой причине англо-саксы и евреи и имеют арабов

(Link)
Вот по этой причине англо-саксы и евреи и имеют арабов во все дырки: разделяй и властвуй.
From:qaraabayna
Date:April 14th, 2009 03:53 am (UTC)

Re: Вот по этой причине англо-саксы и евреи и имеют арабо

(Link)
Этот момент имеется, но вы неверно указали источник беды - он заключается в недостатке веры у мусульман в целом. Другая ваша ошибка - сунниты не признают шиитов мусульманами (все сложнее, но вкратце - это верно), так что момент разделения здесь не причем - суннитов с шиитами не примирить.

Ошибка в том, что многие мусульмане (из тех, что на правильном пути) не понимают, что "израиль" - бОльшее зло, чем Иран. Большинство же настолько необразованы, что считают шиитов полноценными мусульманами.

В войне двух врагов всегда нужно поддерживать слабейшего, а не сильнейшего.
From:ddd_ddd
Date:April 14th, 2009 01:28 pm (UTC)

Re: Вот по этой причине англо-саксы и евреи и имеют арабо

(Link)
Тут узость взгляда неосталиниста: он, как православный, легко и непринуждённо не признаёт протестантов христианами, ещё более радикальные ортодоксы не признают христианами католиков, а вот раздел между суннитами и шиитами - дело рук англосаксов и евреев (хотя первые даже не были на Ближнем Востоке, когда водораздело произошёл, вообщем "Это всё придумал Черчиль в 18-м году").
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 14th, 2009 03:20 pm (UTC)

Справедливо

(Link)
Справедливо.
[User Picture]
From:ulcus
Date:April 14th, 2009 10:19 am (UTC)

Re: Вот по этой причине англо-саксы и евреи и имеют арабо

(Link)
Есть арабское население и есть арабские режимы. Арабское население накачивается самыми разными источниками на ненависть к Израилю, арабские же режимы понимают, что никакой угрозы режимам от Израиля не исходит. На какие территории претендует Израиль известно и им это не угрожает, под власть и семейные кланы Израиль не подкапывается, произраильского лобби не имеет и так далее. В теории им бы хотелось вернуть в Дар эль Ислам выпавшую оттуда територию c эль-Кудсом во главе, но это не кипит. Да и палестинскую проблему они уже давно научились использовать в своих целях. хотя в каком-то более-менее долгосрочном решении они заинтересованы, опять таки ради собственной стабильности. Иран же нынешний именно что угрожает стабильности арабских режимов, подкапывается под елиты, сeмейные кланы, спонсирует оппозицию вплоть до прямого террора.
From:(Anonymous)
Date:April 13th, 2009 10:54 pm (UTC)

offtopic

(Link)
Поскольку вас эта тема волнует, вот о чем линкует журналюга Макс Александров:

http://scandal-max.livejournal.com/1166706.html#cutid1

Потребность человеческих особей в сексуальном общении на сегодняшний день чудовищно преувеличена. Тот уровень сексуальности, который задается информационным пространством как норма, свойственен разве что людям больным, причем не только психически. Сексоцентризм сознания характерен, к примеру, для первой стадии туберкулеза, некоторых кожных заболеваний и даже проказы. Не говоря уже о том, что исключительно сильная потребность в сексе наблюдается у большинства пациентов психиатрических клиник.
Powered by LiveJournal.com