Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Трогательный образчик американской логики

В связи с обнародованием списка узаконенных бушевским Департаментом Юстиции США методов пыток (включая пытки утоплением (waterboarding) и такие экзотические пытки, как запирание пытаемого в ограниченном помещении вместе с насекомым -- уверен, и список насекомых там приводится -- что-нибудь вроде: Скорпион Обыкновенный -- одна штука, и т.п.), о чем я писал вчера, я наткнулся на такой трогательный комментарий (его можно прочитать по первой ссылке выше):

Однако рассмотрение другой важной проблемы откладывается. "Работают" ли пытки? Без строгого расследования по поводу заявляемой эффективности американских пыток, мы никогда это не узнаем ... и можем начать пытать снова.

Mark Benjamin, Salon.com


Ну не прелесть ли?

С одной стороны, этот человек (Mark Benjamin) чувствует, что пытки -- это не хорошо. Поэтому он надеется, что их не будут применять просто потому, что они не "работают", то есть не помогают получать необходимую информацию, которую нельзя получить законными путями -- обратите внимание на слово "работают" в кавычках. Он полагает, что с паршивой овцы надо извлечь шерсти клок, то есть расследовать, в какой мере уже совершенные пытки оказались полезными.

Он, таким образом, надеется, что результаты расследования покажут, что пытки особенно не помогли, и поэтому пытать НЕ РАЦИОНАЛЬНО.

А если они-таки помогли -- ну что ж, пусть неудачник плачет: американский иудео-протестант не найдет тогда, что возразить.
Tags: evil_empire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment