Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Откуда у хлопца беляцкая грусть? или О фатальной ошибке советской пропаганды

О поразительной по своей абсурдности ностальгии нынешних русских по "благородным" досоветским временам писано уже немало. Кто виноват в этой хроматической аберрации? (Под "хроматической" я имею в виду путаницу между "белым" и "красным".)

Виновата, как ни странно, Советская власть: она воспитывала русских людей на русской классической литературе -- литературе дворянской и потому, по существу, глубоко расистской, относящейся к собственно русскому народу, то есть народу крестьянскому, как к неполноценным и бесперспективным имбецилам. При этом страстные признания в любви к русскому народу могли быть вполне искренними, но это была любовь господина к своему животному.

Советская власть сумела заставить современных русских ассоциировать себя с иноэтничной российской аристократической верхушкой, которая глубоко презирала и гнобила их предков. Вероятно, это был способ Советской власти преодолеть комплекс собственной неполноценности -- явление обычное для любой молодой власти; к примеру, такой же комплекс невежественного низкородства всегда существовал у американской элиты.

Все это было бы естественно для нынешней русофобской власти с ее "Адмиралъом" и тому подобной блевотиной, однако для Советской власти это было одним из гвоздей в ее собственный гроб.
Tags: old_russia, russia, russians, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments