?

Log in

No account? Create an account
Откуда у хлопца беляцкая грусть? или О фатальной ошибке советской пропаганды - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
April 20th, 2009
10:28 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Откуда у хлопца беляцкая грусть? или О фатальной ошибке советской пропаганды
О поразительной по своей абсурдности ностальгии нынешних русских по "благородным" досоветским временам писано уже немало. Кто виноват в этой хроматической аберрации? (Под "хроматической" я имею в виду путаницу между "белым" и "красным".)

Виновата, как ни странно, Советская власть: она воспитывала русских людей на русской классической литературе -- литературе дворянской и потому, по существу, глубоко расистской, относящейся к собственно русскому народу, то есть народу крестьянскому, как к неполноценным и бесперспективным имбецилам. При этом страстные признания в любви к русскому народу могли быть вполне искренними, но это была любовь господина к своему животному.

Советская власть сумела заставить современных русских ассоциировать себя с иноэтничной российской аристократической верхушкой, которая глубоко презирала и гнобила их предков. Вероятно, это был способ Советской власти преодолеть комплекс собственной неполноценности -- явление обычное для любой молодой власти; к примеру, такой же комплекс невежественного низкородства всегда существовал у американской элиты.

Все это было бы естественно для нынешней русофобской власти с ее "Адмиралъом" и тому подобной блевотиной, однако для Советской власти это было одним из гвоздей в ее собственный гроб.

Tags: , , ,

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:idelle_m
Date:April 20th, 2009 03:14 pm (UTC)
(Link)
Часто можно встретить утверждение об иноэтничности аристократической верхушки.
Верно, в аристокртической среде было много людей с нерусскими корнями.Но вот среди дворян таковых было совсем немного, да и те напрочь обрусели. Собственно, и аристократия тоже.
Поэтому хотелось бы уточнение "иноэтничности".
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 20th, 2009 03:17 pm (UTC)

Этничность -- это не только и столько гены

(Link)
Этничность -- это не только и столько гены, сколько мировоззрение, ментальность. К примеру, какова этничность негритянки Кондолизы Райс и мулата Барака Обамы? Негритянская? Никак. Они -- американцы, со всеми присущими этой этничности достоинствами и пороками.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 20th, 2009 03:22 pm (UTC)

Продолжение предыдущей реплики

(Link)
Из предыдущей реплики можно заключить, что американское общество довольно однородно этнически. Русское же общество было резко расколото на дворянскую паразитическую верхушку и огромную массу темного забитого народа -- расколото, в частности, по характеру культуры и ментальности.
[User Picture]
From:idelle_m
Date:April 21st, 2009 09:20 am (UTC)

Re: Продолжение предыдущей реплики

(Link)
Дворянство, в огромной массе своей, не было паразитическим, т.к. зарабатывало на жизнь своим трудом.
Кроме того, указанный вами тезис автоматически заставляет признать еще и то, что русское общество было также резко расколото на клерикалов, купцов, купцов первой гильдии (особый мир), казаков и пр. и пр.
Видимо, все это отдельные этносы.

Да, кстати, развивая мысль о дворянской верхушке - скажите, а аристократию и дворянство вы считаете отдельными этносами, или одним?
[User Picture]
From:doktop_doktop
Date:April 20th, 2009 03:16 pm (UTC)
(Link)
При всём уважении, заметным недоперепоем сквозит из Вашего поста.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 20th, 2009 03:18 pm (UTC)

И вас с прошедшим Праздником, товарищ!

(Link)
И вас с прошедшим Праздником, товарищ!
[User Picture]
From:doktop_doktop
Date:April 20th, 2009 03:22 pm (UTC)

Re: И вас с прошедшим Праздником, товарищ!

(Link)
Воистину!
Powered by LiveJournal.com