Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Ложные стереотипы III: Свободная "любовь"

(Продолжение темы ложных сексуальных стереотипов; начало см. в Ложные стереотипы I: Фелляция и другие извращения как проявления андроцентричности нашей культуры и Ложные стереотипы II: Любовь и секс.)

Свободная любовь -- это эвфемизм для случайной половой активности со случайными партнерами. Я не собираюсь сейчас мучить читателя сакраментальным вопросом "Можно ли давать поцелуй без любви?", хотя именно такого рода морально-оценочные вопросы являются преобладающими в литературе и средствах массовой промывки мозгов. Разумеется, это вопросы очень важны, но современная культура создает впечатление, что только они и являются по-настоящему серьезной проблемой беспорядочного секса.

Я предлагаю посмотреть на эту проблему с иной, во многом, по моему невежественному мнению, оригинальной точки зрения последовательного феминиста, каковым я себя недавно обнаружил.

Итак, рассмотрим половой акт не с точки зрения моральной, не с точки зрения полового инстинкта, но с точки зрения самого важного и самого мощного инстинкта -- ИНСТИНКТА САМОСОХРАНЕНИЯ. Здесь уместно будет вспомнить другой очень удачный эвфемизм -- отдаться; так описывается согласие женщины на половое сношение с мужчиной. Слово отдаться очень близко по смыслу слову сдаться; последнее же подразумевает полную и безоговорочную капитуляцию неприятелю и часто употребляется в сочетании сдаться на милость победителя.

"При чем тут неприятель?" -- возмутится какой-нибудь либертин. -- "Мы же, как-никак, живем в гражданском обществе, согласие есть продукт непротивления сторон и т.п." Посмотрим, посмотрим. Вот женщина уединяется с понравившимся мужчиной вдали от людских глаз и ушей, вот он укладывается на нее сверху (простите за архаичность моего воображения), вот он нежно ли или грубо впихивает свой детородный орган в ее нежное нутро -- и все! Точка возврата пройдена: теперь женщина находится в его полной и абсолютной власти! Причина этого в том, что мужчины, как правило, сильнее женщин, как правило, тяжелее, более привычны к насилию и лучше к нему подготовлены (тренированы).

Собственно говоря, еще минутой раньше у женщины, если бы она передумала, еще был шанс -- не избежать изнасилования, но, по крайней мере, надеяться на возмездие в случае, если изнасилование произойдет: она могла бы оказать сопротивление, вынудив мужчину избить ее, и тогда, она, по крайней мере, могла бы предъявить побои в милиции (слабое, впрочем, утешение). Но занятие исходной позиции -- с мужчиной, надежно обосновавшимся между ног женщины и, возможно, с его руками, удерживающими ее запястья, -- избавляет мужчину даже от необходимости насилия -- женщина просто ничего не сможет сделать: ни сжать ноги, ни укусить, ни ткнуть пальцем в глаз. В результате мужчина может теперь, при желании, снять презерватив (если женщина сумела настоять на его использовании), заразить ее своими болезнями, осеменить ее, стереть в кровь ее слизистые оболочки, не говоря уже о том, что он может откусить ей ухо или задушить ее.

Итак, идя на половой контакт, женщина рискует не только своих здоровьем, но и жизнью. Вообще, с точки зрения безопасности, половое сношение гораздо более опасно для женщины, чем для мужчины, поскольку женщина предоставляет в пользование мужчины огромные по площади поверхности своих слизистых оболочек, открытых, к тому же, в брюшную полость, на которых так хорошо развиваются микроорганизмы и через которые они так хорошо проникают в кровь и лимфу. Болезни же мочеполового тракта женщины лечить очень трудно, и многие из них принимают очень затяжную и мучительную форму.

Женщина отдается мужчине -- это, пожалуй, и не эвфемизм вовсе: она действительно отдает свою жизнь в его распоряжение. Я уподоблю это известному цирковому номеру, в котором женщина стоит в центре круга, а мужчина мечет ножи, вонзающиеся в круг в нескольких сантиметрах от контуров ее головы и тела. При этом аналогией случайного секса будет ситуация, когда ножи мечет не испытанный годами партнер и, возможно даже, муж, а симпатичный человек, с которым женщина только что познакомилась на дискотеке. Если вдуматься -- ситуация абсурдная по своему легкомыслию.

Мужчины могут получить некоторое представление о ситуации, если представят себя сидящими в кресле стоматолога с широко раскрытым ртом. Их нежные ткани полости рта беззащитно открыты воздействию врача. Малейшая его неловкость, или небрежность, или злоумышленность могут вызвать последствия в диапазоне от адской боли до скоропостижной смерти от СПИДа.

Итак, почему я использовал выше слово неприятель, и также живописал вред, который может причинить насильник? Ведь женщина же не пойдет в номера со злодеем -- она пойдет в номера с галантным кавалером! Да дело в том, что многим злодеям ничего не стоит притвориться кавалерами; немалому числу злодеев удается притворяться кавалерами в течение многих лет, даже живя в браке. Другими словами, даже муж -- это, вообще говоря, потенциальная угроза -- тем меньшая, чем дольше вы с ним живете и чем лучше вы его знаете. (Я здесь нисколько не драматизирую: побои жен -- явление широко распространенное даже в "цивилизованных" странах; заражение супругов венерическими болезнями -- дело вполне обыкновенное.)

Совокупление -- активность, требующая колоссальной ответственности от обоих партнеров. При этом не обязательно одному из партнеров быть злоумышленным, чтобы стать причиной вреда: он/она может просто не знать о своих болезнях -- как венерических, так и психических (садизм, например, -- это психическая болезнь, которая хорошо маскируется даже для самого носителя культурными стереотипами).

Секс -- занятие очень высокого риска. Заниматься сексом можно только с тем, кому вы можете доверить вашу жизнь. А чтобы найти и испытать такого человека, нужно время -- много времени, иногда вся жизнь. Одного этого соображения достаточно, чтобы полностью исключить случайные половые контакты из своей жизни, особенно для женщин.

"Ерунда все это," -- скажет либертин. -- "Люди ведут беспорядочную половую жизнь в течение тысячелетий, и никаких дурных последствий не заметно." Именно не заметно. А если посчитать женщин, которые явно или скрытно страдают от инфекционных болезней и абортов, вызванных случайными половыми связями, то может открыться весьма впечатляющая картина; если это до сих пор не сделано, значит, это кому-нибудь нужно: моральное и физическое вырождение гоев -- основная часть генерального плана богоизбранных.
Tags: sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments