Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Западная система школьного образования гораздо хуже, чем принято думать в России

Стало уже общим местом утверждать, что в западных, в особенности, в американских и канадских школах, плохо учат. Это верно. Однако эта проблема отягчается еще одним существенным обстоятельством.

Западная школа не просто плохо учит -- она делает всё возможное, чтобы ее жертвы об этом даже не подозревали. Вероятно, под предлогом либеральной мысли о том, что нехорошо и бестактно вмешиваться во внутренний мир ученика (privacy!) и провоцировать его на душевный дискомфорт, западная школа всячески избегает обстоятельств, при которых ученик может случайно узнать, что он ничего не знает. Конечно, у них есть экзамены, но нет никакой преемственности в обучении (как это было у нас, когда один предмет основывается на полученных ранее знаниях по этому и другим предметам), поэтому после сдачи экзамена ученики могут всё благополучно забыть.

Вот пример: я уверен, что моя старшая дочь очень одаренна, и она сейчас заканчивает 8-й класс, обучаемый по программе для одаренных детей; в этой программе она состоит уже несколько лет. Впереди -- еще 4 года школьного образования, которые в США и Канаде гордо называются high school.

Недавно я выяснил, что она, в совершенстве говорящая и пишущая по-английски, не может идентифицировать простейшие грамматические категории, которым ее и ее сверстников до сих пор не учили! А именно: во время просмотра замечательного фильма Pleasantville я увидел плакат с надписью "No coloreds" и предложил детям разобраться в грамматическом происхождении этого слова. Я ожидал услышать бойкий рассказ о том, что "coloreds" -- это существительное, являющееся множественным числом существительного "colored", которое, в свою очередь, образовано как Past Participle (не Past Tense!) от глагола (не существительного!) "color". Увы, после слова "существительное" дальнейший разбор полностью застопорился...

А вчера я без всякой задней мысли предложил ей в уме умножить 4000 на 250, и после минуты мучительных размышлений получил неправильный ответ.

При этом она вполне довольна собой и ни в малейшей мере не страдает никакими комплексами неполноценности.

Зачем я это пишу -- чтобы, унижая презренного врага, потешить свой собственный комплекс неполноценности? Совсем нет. Я пишу это потому, что российский оккупационный режим всеми своими обезьянними силами старается сделать так, чтобы в России было всё, "как в Америке". Я хочу, чтобы русские знали о том, к какой пропасти это подталкивает нашу страну.
Tags: america, canada, children, education
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments