Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Сравнение канадского и американского кино

Когда я собирался в Канаду, я предвкушал удовольствие от восприятия самобытного и независимого канадского кино. Я ожидал от него вкуса, такта, душевности, интеллектуальности. Но, чем больше я смотрю канадское кино, тем меньше мне хочется его смотреть в будущем.

Когда люди смотрят американское кино, они, наверное, думают: "Ну, это довольно просто! Актерам нужно лишь уметь вести себя естественно, а сценаристам -- писать естественные диалоги." Если бы на свете существовало только американское кино, все бы так и думали, что снимать кино -- простое дело.

Однако достаточно посмотреть канадское кино, чтобы понять, что кино -- это искусство, не всем доступное. Ну не могут канадцы снять хорошее кино, как ни стараются!

Неужели мировое превосходство американского кино обусловлено-таки колоссальными денежными вливаниями в киноиндустрию? То есть, грубо говоря, чистоган может-таки создавать и поддерживать искусство и, что печальнее, в его отсутствие искусство не выживает? Или дело в том, что, как я написал ранее, американский вампир просто высасывает все таланты, приманивая их своими безделушками? Последнее, наверное, похоже на правду, если учесть, сколь много было и есть американских кинознаменитостей канадского происхождения.
Tags: america, art, capitalism, cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments