Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Как загнивающий капитализм убил протестантскую этику, заменив ее паразитизмом

Капитализм обязан своем возникновением протестантизму. Протестантизм породил капитализм, но капитализм убьет протестантизм, после чего издохнет сам в адских корчах. Сейчас происходит примерно то же, что происходило с Римской империей в период ее упадка: до предела обнаглевшие и обожравшиеся римляне превратились ни на что не годный человеческий мусор, который быстро вымели энергичные дикари.

Знаменитая протестантская этика состояла в том, что, признаком того, что бог избрал тебя для спасения, является твоя способность к накоплению материальных богатств, поэтому богатства эти надо копить денно и нощно, работая от зари до зари, экономя на каждой мелочи и нещадно отказывая себе в излишествах.

Современный Рим -- Соединенные Штаты, -- подобно Риму античному, нашел способ жить припеваючи, не ударяя пальцем о палец, главным образом, путем грабежа остального мира. Кроме того, современный мир открыл способы моментального фантастического обогащения благодаря современным средствам коммуникаций -- кино, видео и звукозаписи.

Разрыв между верхушкой богачей и пресловутым средним классом достиг совершенно непристойных значений и продолжает расти. Современная молодежь на опыте своих родителей видит, что, как бы ты ни трудился в поте лица хоть 24 часа в сутки, ты никогда даже не приблизишься к одной тысячной уровня жизни современных богачей. В то же время ей прожужжали все уши о том, что смазливая девчонка вполне может стать обладательницей несметных богатств к своему двадцатилетию -- но для этого надо забыть о протестантской этике, а заодно и об ортодоксальных моральных постулатах.

Протестантская этика оказалась замененной культом безудержного гедонизма. Смысл жизни оказался сведенным к получению удовольствий, главным образом, с помощью незаработанного капитала. Главные медийные герои а наше время -- поп- и кинозвезды, модели, рекламные управляющие, фотографы и художники, в крайнем случае, инвестиционные брокеры и адвокаты, то есть люди, "зарабатывающие" колоссальные деньги без видимых трудовых усилий. Не случайно не иссякают очереди на телепередачи, "отбирающие" кандидатов на роли топ-моделей, поп-звезд и т.п. Желать оказаться на этих ролях сейчас совершенно не кажется унизительным и постыдным.

Ну что ж, будем недеяться, что придет и к этим настоящим и потенциальным паразитам время посчитать и прослезиться: "Жри ананасы и рябчиков жуй! День твой последний приходит, паразит!"
Tags: america, capitalism, evil_empire, morality, religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments