?

Log in

No account? Create an account
Гуманизм -- прямая дорога к людоедству - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
May 5th, 2009
09:14 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Гуманизм -- прямая дорога к людоедству
Что такое религия гуманизма, которая трудами великих деятелей эпохи Возрождения вытеснила Христианство из Западной Европы? Это замена Бога человеком, обожествление человека, то есть наделение его прерогативами Бога. Человек был объявлен творцом в том же смысле, в котором творцом считался Бог. В частности, человеку теперь не возбранялось творить нового человека -- более совершенного.

Отсюда проистекает расизм -- сортировка людей на первый, второй и т.д. сорта и попытки улучшить человеческую породу методами искусственного отбора (евгеника). Человек ветхий компрометировал своей дикостью и отсталостью Человека Просвещенного, поэтому, естественно, подлежал уничтожению -- самые массовые случаи геноцида осуществлялись самыми цивилизованными и духовно раскрепостившимися нациями -- английской и немецкой.

Никакие Моцарты, Бетховены и Вагнеры, Шиллеры и Гете нисколько не помешали германскому террору Второй Мировой войны. Гуманистическая культура прекрасно уживалась с невиданным по своему хладнокровному рационализму изуверством.

Россия, в силу своей отсталости, менее всего пострадала от отравы гуманизма, но именно это более всего удручало российскую элиту, терзаемую острым комплексом неполноценности. Она не ценила именно того, в чем Россия превосходила Запад -- в человеколюбии, основанном на Православной вере. Последняя объявлялась бедой России, наряду с дураками и дорогами.

Захватившие власть в результате перестроечного переворота гуманисты-прогрессисты немедленно обратились к самому испытанному средству улучшения человеческой породы -- геноциду, создав условия для быстрого вымирания русского народа как полностью бесперспективного и исторически виновного перед международным сообществом.

Tags: , ,

(34 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dragon_ru
Date:May 5th, 2009 02:31 pm (UTC)
(Link)
А как насчет того, что процент погибших в войнах в 20-м веке был наименьшим за всю историю? А что вы скажете по поводу того, что этическая планка все-таки за последнее время поднялась, и если действия политиков этак 17-го века представляются вполне нормальными, то такие же действия в 20-м веке уже считаются совершенно неприемлемыми?
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 5th, 2009 02:34 pm (UTC)

Уничтожение Дрездена, Хиросимы и Нагасаки

(Link)
Уничтожение Дрездена, Хиросимы и Нагасаки, ковровые бомбардировки Вьетнама с выжиганием джунглей и людей напалмом и Аджентом Ориндж считаются этически оправданными в XX веке. Вы думаете, что этическая планка может опуститься еще ниже?
[User Picture]
From:dragon_ru
Date:May 5th, 2009 02:41 pm (UTC)

Re: Уничтожение Дрездена, Хиросимы и Нагасаки

(Link)
Может. Например, когда уничтожают более 80% населения страны, как это неоднократно было проделано еще в 19 веке.
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 5th, 2009 02:36 pm (UTC)

Германские политики считали вполне приемлемыми

(Link)
Германские политики считали вполне приемлемыми концлагеря и массовые убийства. Или вы не слышали про Вторую Мировую войну?
[User Picture]
From:dragon_ru
Date:May 5th, 2009 02:44 pm (UTC)

Re: Германские политики считали вполне приемлемыми

(Link)
Знаете, фраза "убивайте всех - бог на небе признает своих", была сказана задолго до этого. И ее автора, в отличии от германских политиков, почему-то не осуждают, хотя это будет даже покруче.
[User Picture]
From:ha_ru_m
Date:May 7th, 2009 06:44 pm (UTC)
(Link)
Что касается процента погибших в войнах и сравнения его с прошлыми веками, считаю такое сравнение неуместным. Видете ли, фармакология ушла далеко вперед...
[User Picture]
From:dragon_ru
Date:May 8th, 2009 12:49 pm (UTC)
(Link)
Средства уничтожения тоже ушли далеко вперед, так что соотношение убитых и раненых, насколько мне известно, не особо поменялось. Вот мирное население сьали убивать куда меньше - но это как раз и есть показатель общего исправления нравов.
From:ddd_ddd
Date:May 5th, 2009 03:27 pm (UTC)
(Link)
Вы опять немного передёрнули: Православие обвиняли и обвиняют (если вообще) в заскорузлости и ретроградности (как, отчасти, и католиков), а не в отсутствии гуманизма. О человеколюбии же православных, надо спрашивать не самого себя, а в-основном, соседей. Те же мои знакомые китайцы никак не упоминают о какой-то особой человеколюбивости русских, да и Тарас Бульба, если разобраться, ставит на особом "человеколюбии" жирный крест.

Не меньшим передёргом будет высказывание о "геноциде" в современной России.

Да и в принципе, почему Вы видите мир 2-полярно: либо Бог- Бог, либо (у гуманистов) человек - Бог? А если вообще без Бога?
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 5th, 2009 03:31 pm (UTC)

Если Бога нет, то всё позволено

(Link)
Если Бога нет, то всё позволено, что мы и наблюдаем последние 500 лет.
From:ddd_ddd
Date:May 5th, 2009 03:42 pm (UTC)

Re: Если Бога нет, то всё позволено

(Link)
Эта красивая формулировка Достоевского не соответствует истине: даже когда он "был", его адептам позволялось много непотребностей и в пропорциях сегодняшнего населения, как указал некто драгон_ру, ужасов совершалось нем менее, а много более (технически менее изошрённых, но не менее массовых).
From:(Anonymous)
Date:May 6th, 2009 04:57 am (UTC)

"гуманизм"

(Link)
> Вы опять немного передёрнули: Православие обвиняли и обвиняют (если вообще) в заскорузлости и ретроградности (как, отчасти, и католиков), а не в отсутствии гуманизма.

Все-таки лучше для начала определиться с понятиями. Под гуманизмом подразумевается анти-христианская идеология созданная в эпоху Возрождения (а если быть точным, Вырождения; кстати, картины -- это по сути "комиксы" икон).

Суть Христианства (т.е. Православия) состоит в спасении/излечении души, гуманистическое же мировоззрение высшей ценностью считает не душу человека, а его плоть. И это вот мироззрение гуманизма является основной западной (англо-иудейской/иудео-саксонской) цивилизации, а к чему пришла эта "цивилизация" объяснять, думаю, не надо.

Да, не стоит путать теплое и мягкое. Хотя Католицизм и Протестанство формально объявляют себя христианскими конфессиями (более того, "кафолическая" в переводе с греческого это и есть "православная"), к Христианству они отношения не имеют. Это отдельных разговор, но если в двух словах, то Католицизм -- это сублимация страсти, "роман с Христом", в Католицизме половина святых -- это просто психически ненормальные люди ("о Бог мой, супруг мой", как говорила одна святая 16-ого века). Протестанство вообще рассматривает только юридическую сторону ("если веришь, то все твои грехи уже прощены").

PS
Вообще, чего реально добился человек за последние полвека, кроме того, что окoнчательно загадил все вокруг себя, включая околоземное пространство?
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 6th, 2009 12:12 pm (UTC)

Спасибо, товарищ! Кто вы? Отзовитесь!

(Link)
Спасибо, товарищ! Кто вы? Отзовитесь!

1. картины -- это по сути "комиксы" икон

Красивая метафора, но, мне кажется, здесь немного другое. Иконы представляют дух, а картины живопишут плоть, пытаясь выдать себя за иконы, например, в росписях Сикстинской капеллы.

Это похоже на современную итальянскую рекламу: рекламируются, к примеру, туфли, но первое, что бросается в глаза на плакате -- роскошная девушка в мини-юбке в соблазнительной позе.

2. Это отдельный разговор, но если в двух словах, то Католицизм -- это сублимация страсти

Это очень интересно! Давайте затеем этот отдельный разговор! Напишите об этом, пожалуйста, хотя бы здесь или у себя! (В последнем случае дайте здесь, пожалуйста, ссылку).
[User Picture]
From:ha_ru_m
Date:May 7th, 2009 06:57 pm (UTC)
(Link)
Кошмар какой! Ну это же надо было такой коктейль теорий создать! Гуманистические идеи возводили человека на пьедестал. Человеческая жизнь являлась и является высшей ценностью. А Вы повели логическую цепочку в совсем другую сторону. Да, думающий, творящий Человек - является Богом, но гуманисты никогда не призывали к уничтожению серой массы(надеялись на изменение осознание мира и способствовали этому)
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 7th, 2009 07:11 pm (UTC)

Коктейль -- у вас в голове

(Link)
Коктейль -- у вас в голове, возникший, очевидно, от первобытного изумления, что на свете бывают разные мировоззрения, а гуманизм -- лишь одно из них, не самое почтенное.

Да, мировоззрения бывают разные, и полезно было бы с ними ознакомиться перед тем, как демонстрировать свое культурное и умственное убожество.
[User Picture]
From:ha_ru_m
Date:May 7th, 2009 07:30 pm (UTC)

Re: Коктейль -- у вас в голове

(Link)
Мировоззрение присуще конкретно взятому индивиду. Если уж спорите на тему идей и теорий, то называйте вещи своими именами.
Powered by LiveJournal.com