Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Гуманизм -- прямая дорога к людоедству

Что такое религия гуманизма, которая трудами великих деятелей эпохи Возрождения вытеснила Христианство из Западной Европы? Это замена Бога человеком, обожествление человека, то есть наделение его прерогативами Бога. Человек был объявлен творцом в том же смысле, в котором творцом считался Бог. В частности, человеку теперь не возбранялось творить нового человека -- более совершенного.

Отсюда проистекает расизм -- сортировка людей на первый, второй и т.д. сорта и попытки улучшить человеческую породу методами искусственного отбора (евгеника). Человек ветхий компрометировал своей дикостью и отсталостью Человека Просвещенного, поэтому, естественно, подлежал уничтожению -- самые массовые случаи геноцида осуществлялись самыми цивилизованными и духовно раскрепостившимися нациями -- английской и немецкой.

Никакие Моцарты, Бетховены и Вагнеры, Шиллеры и Гете нисколько не помешали германскому террору Второй Мировой войны. Гуманистическая культура прекрасно уживалась с невиданным по своему хладнокровному рационализму изуверством.

Россия, в силу своей отсталости, менее всего пострадала от отравы гуманизма, но именно это более всего удручало российскую элиту, терзаемую острым комплексом неполноценности. Она не ценила именно того, в чем Россия превосходила Запад -- в человеколюбии, основанном на Православной вере. Последняя объявлялась бедой России, наряду с дураками и дорогами.

Захватившие власть в результате перестроечного переворота гуманисты-прогрессисты немедленно обратились к самому испытанному средству улучшения человеческой породы -- геноциду, создав условия для быстрого вымирания русского народа как полностью бесперспективного и исторически виновного перед международным сообществом.
Tags: liberalism, racism, religion
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments