Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О великой германской расе

Кто-то где-то в Живом Журнале высказался в том духе, что послеантичная западная цивилизация развивалась исключительно германцами, и мне кажется, это верно. И французская, и итальянская, и испанская культуры созданы людьми с германскими генами, поскольку франки, готы, вандалы, варвары накрыли лавиной всю западную Европу вплоть до Сицилии и южной Испании. Они оказались восприимчивы к романским языкам и романской культуре, при этом оказывая заметное влияние на эти языки, особенно на французский (в частности, множество французским имен имеет германское происхождение: Richard, Robert, George). К примеру, они сумели внедрить в романские языки перфектную конструкцию глагола, совершенно не свойственную классической латыни.

Возможно, германцы не составляют большинство жителей Романской Европы, но, можно предположить, вся элита этой Европы состоит, в основном, из них. Это заметно даже в Англии, где существует резкое этническое отличие так называемых "джентльменов" от простых английских трудящихся, вероятно, в большинстве кельтского происхождения.

Исходная область расселения германских племен -- северные берега Балтийского моря, современная Норвегия. Оттуда они перекочевали в Данию и северную Германию, хотя совершали регулярные набеги и на Британские острова, и, очевидно, на русские земли. В раннем средневековье их единственными искусствами были МОРЕПЛАВАНИЕ, ВООРУЖЕННОЕ НАСИЛИЕ и ГРАБЕЖ. Ничем духовно развитым они не отличались.

Перейдем к протестантской революции. Я имею в виду прежде всего протест против католичества, а не кальвинистское изуверство, и этот протест очень естествен. Тем не менее только концентрированные северные германцы сподвигнулись на этот протест, и это в огромной степени раскрепостило их творческую энергию.

Германцы -- немцы и англичане с малой примесью французов -- создали науку, что позволило им уйти в, кажется, недосягаемый интеллектуальный отрыв от всех остальных народов.

Резюмируя, германскую историю можно охарактеризовать тремя основными этапами: ГРАБЕЖ -- ПРОТЕСТАНТИЗМ -- НАУКА. Как объяснить эту историю? Как необузданные дикари превратились в наиболее интеллектуально утонченную расу? Только ли дело в географии Балтийского моря и его климате? Или они изначально обладали генетическим превосходством? Или это превосходство возникло в процессе развития германской расы и закрепилось генетически?

Я здесь не касаюсь уж такого вопроса, как красота германских людей, несравнимых ни с кем другим.
Tags: racism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments