?

Log in

No account? Create an account
О великой германской расе - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
May 6th, 2009
10:24 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О великой германской расе
Кто-то где-то в Живом Журнале высказался в том духе, что послеантичная западная цивилизация развивалась исключительно германцами, и мне кажется, это верно. И французская, и итальянская, и испанская культуры созданы людьми с германскими генами, поскольку франки, готы, вандалы, варвары накрыли лавиной всю западную Европу вплоть до Сицилии и южной Испании. Они оказались восприимчивы к романским языкам и романской культуре, при этом оказывая заметное влияние на эти языки, особенно на французский (в частности, множество французским имен имеет германское происхождение: Richard, Robert, George). К примеру, они сумели внедрить в романские языки перфектную конструкцию глагола, совершенно не свойственную классической латыни.

Возможно, германцы не составляют большинство жителей Романской Европы, но, можно предположить, вся элита этой Европы состоит, в основном, из них. Это заметно даже в Англии, где существует резкое этническое отличие так называемых "джентльменов" от простых английских трудящихся, вероятно, в большинстве кельтского происхождения.

Исходная область расселения германских племен -- северные берега Балтийского моря, современная Норвегия. Оттуда они перекочевали в Данию и северную Германию, хотя совершали регулярные набеги и на Британские острова, и, очевидно, на русские земли. В раннем средневековье их единственными искусствами были МОРЕПЛАВАНИЕ, ВООРУЖЕННОЕ НАСИЛИЕ и ГРАБЕЖ. Ничем духовно развитым они не отличались.

Перейдем к протестантской революции. Я имею в виду прежде всего протест против католичества, а не кальвинистское изуверство, и этот протест очень естествен. Тем не менее только концентрированные северные германцы сподвигнулись на этот протест, и это в огромной степени раскрепостило их творческую энергию.

Германцы -- немцы и англичане с малой примесью французов -- создали науку, что позволило им уйти в, кажется, недосягаемый интеллектуальный отрыв от всех остальных народов.

Резюмируя, германскую историю можно охарактеризовать тремя основными этапами: ГРАБЕЖ -- ПРОТЕСТАНТИЗМ -- НАУКА. Как объяснить эту историю? Как необузданные дикари превратились в наиболее интеллектуально утонченную расу? Только ли дело в географии Балтийского моря и его климате? Или они изначально обладали генетическим превосходством? Или это превосходство возникло в процессе развития германской расы и закрепилось генетически?

Я здесь не касаюсь уж такого вопроса, как красота германских людей, несравнимых ни с кем другим.

Tags:

(55 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zaslany_kazak
Date:May 6th, 2009 03:07 pm (UTC)
(Link)
@@Как объяснить эту историю?@@
где то между ""ГРАБЕЖ -- ПРОТЕСТАНТИЗМ"" они подхватили симбиота. который используя их естественную ограниченность иногда направлял их,иногда выпускал пар, иногда гнобил .
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 6th, 2009 03:14 pm (UTC)

Интересная теория

(Link)
Интересная теория, однако Ньютон, Гильберт, Лейбниц, Гаусс, Гейзенберг и многие, многие другие не были симбиотами, и именно эти несимбиоты создали современную науку.
[User Picture]
From:zaslany_kazak
Date:May 6th, 2009 03:36 pm (UTC)

Re: Интересная теория

(Link)
естественно, что в симбиоты то же рода хомо саапиенс. поэтому в местах контакта симбиотов с народом - носителем возникает нечто промежуточное: представители "носителя" вполне имеют мироощущение "симбиота"
и некие "симбиоты" - вполне считают себя ( и ведут себя) "носителями".
в конце концов вполне могла возникнуть и культура симбиоты+носители.
именно представителями этой культуры и являются указанные вами личности
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 6th, 2009 03:38 pm (UTC)

Вы добавляете новые сущности; являются ли они необходи

(Link)
Вы добавляете новые сущности; являются ли они абсолютно необходимыми? Нельзя объяснить прогресс германской расы без концепции "симбиотов"?

И,если симбиоты создали западную науку, то как вы объясняете происхождение их творческого превосходства?
From:ddd_ddd
Date:May 6th, 2009 07:00 pm (UTC)

Re: Интересная теория

(Link)
Французские учёные (несмотря на их действительную генетическую связь с немцами (франками)) были католиками (или атеистами - не разбирался), т.е. вроде как протестантизм - слабое звено в Вашей связке.
[User Picture]
From:zaslany_kazak
Date:May 7th, 2009 09:49 am (UTC)

Re: Интересная теория

(Link)
на чьей стороне воевала франция в 30- летней войне?
важно вероисповедание не большинства, а элиты.
From:ext_132098
Date:May 6th, 2009 05:34 pm (UTC)
(Link)
На вчерашней картинке Мировой Закулисы три характерных типчика! Я бы их определил как
южный немец, итальянец и айришь. А вы?

(германские же женщины так себе -- вы единственный русский кого я знаю которому они нравятся -- думаю, или вы не сталкиванись с такими женщинами и их путаете с кем-то еще, или вы на самом деле генетический украинец )
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 6th, 2009 05:37 pm (UTC)

Я почти не вижу немецких женщин

(Link)
Я почти не вижу немецких женщин, но я вижу много англо-саксонских женщин, которые являются подмножеством германских женщин. О них, в основном, я и говорю. Впрочем, и об англо-саксонских мужчинах тоже.

думаю, или вы не сталкиванись с такими женщинами и их путаете с кем-то еще, или вы на самом деле генетический украинец

Не буду спорить по поводу своей генетики, но не имеете ли вы в виду, что восприятие человеческой красоты генетически обусловлено?
From:ext_132098
Date:May 6th, 2009 05:53 pm (UTC)

Re: Я почти не вижу немецких женщин

(Link)
Немки отличаются от англосаксонов, хотя у них общие корни. Они мне не симпатичны -- либо грубые либо острые черты лица, брр. Мне нравятся голландки -- которые отличаются от тех и других.

Я не знаю -- генетически или культурно? У меня в окружении не было ни немок ни голландок ни френчей, но я их могу отличить обычно. Может быть на тонком культурном уровне как-то проникает, конечно -- а может это чисто биологическое?

Хорошо бы собрать вместо фотографий немок и иных?
From:ext_132098
Date:May 6th, 2009 06:04 pm (UTC)

Re: Я почти не вижу немецких женщин

(Link)
British woman


Dutch woman



From:ddd_ddd
Date:May 6th, 2009 07:03 pm (UTC)

Re: Я почти не вижу немецких женщин

(Link)
Разве англо-саксонские женщины могут сравниться по красоте со славянками (полячками, украинками - как чистый образец северного славянства)? Только датчанки и отчасти, шведки...
From:malchus60
Date:May 11th, 2009 02:58 pm (UTC)
(Link)
Oсобенно, George!
From:malchus60
Date:May 12th, 2009 11:59 pm (UTC)
(Link)
Голландка:http://www.artsales.com/ARTprints/images/Rogier_van_der_Weyden_Portr.jpg
Старая, правда...
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 13th, 2009 01:23 am (UTC)

Сойдет за русскую

(Link)
Сойдет за русскую.
From:malchus60
Date:May 13th, 2009 02:06 pm (UTC)

Re: Сойдет за русскую

(Link)
Да, конечно - такую можно втретить везде.
Но сама картина... (небольшая, где-то 40х50 см), невозможно оторваться, прибегал к ней раз пять. Будете в Вашингтоне - не пропустите.
Powered by LiveJournal.com