?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
May 7th, 2009
04:27 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вот тут нам подбрасывают: Алексей Широпаев, "Могила Неизвестного Насильника"
Совершенно тошнотворный текст о том, как советские солдаты убивали, грабили, насиловали гражданское немецкое население в 1945 году.

Как подходить к такого рода текстам, пестрящим умопомрачительными цифрами количества замученных женщин и младенцев?

Подход 1. Прежде всего, надо помнить, что такого рода тексты пишут наши извечные смертельные абсолютно бессовестные и безжалостные враги -- немцы и англо-саксы, вся кровавая история которых густо замешана на самой подлой и лживой пропаганде. Можно, конечно, попытаться опровергнуть цифры, скорее всего, взятые с потолка, как обычную геббельсовскую пропаганду. Вот пример:

В 2002 году вышла книга авторитетного английского историка Энтони Бивора «Падение Берлина.1945». В этой книге Э. Бивор доказывает, что в одном лишь Берлине жертвами насилия, нередко многократного, со стороны советских солдат стали до 130 тысяч немецких женщин и девочек.

Любой английский историк, а особенно авторитетный, пишет то, что ему скажут, иначе он будет не английским историком, а английским безработным. Как, интересно, он умудрился посчитать в оккупированном советскими войсками Берлине, сколько женщин было изнасиловано? Положим даже, он верит в эту цифру, но ведь она, скорее всего, основана на опросах населения, которому вряд ли можно доверять безоговорочно.

В общем, это всё цифры такой же степени достоверности, как и 6 миллионов сожженных евреев.

Как бы там ни было, как я уже указывал ранее, этот подход опровержения пропаганды ставит нас в крайне невыгодное положение обороняющейся стороны: враг может без малейших усилий изрыгать любые абсурдные цифры, предложив нам закопаться в тысячи документов в попытке прийти к цифрам разумным. Думаю, на такой подход не стоит тратить много усилий; достаточно отмахнуться от него, как от наглой клеветы.

Подход 2. Могу ли я быть совершенно уверенным, что всё написанное -- полная ложь? Абсолютно не могу. Можно ли сказать, что описанные бесчинства совершенно не возможны? Нельзя.

Данный подход состоит в тактическом отступлении: мы становимся на точку зрения врага -- а Широпаев, конечно, наш зоологический враг. Тем не менее, мы можем сказать: "Допустим, всё так и было. И какие же вы предлагаете этому объяснения?"

Интересно, что никаких объяснений в статье Широпаева нет, поэтому нам остается об этом только догадываться.

Предполагаемое объяснение 1. Во всем виноваты евреи -- заметьте, как сладострастно Широпаев цитирует Эренбурга. Однако надо совсем уж свихнуться на еврейском вопросе, предполагая за одним евреем Эренбургом способность превратить несколько миллионов русских мужиков в беснующуюся орду. Такое объяснение было бы совершенно абсурдно.

Предполагаемое объяснение 2. Во всем виновата Советская власть, которая за 20 лет превратила доброго, мягкого, гуманного русского человека в безжалостного изувера. Однако, нет, не верится в такое объяснение: советские солдаты родились до Революции или сразу после нее; они воспитывались своими родителями, выросшими при царском режиме. Не может быть, чтобы эти родители воспитали детей, радикальным образом отличных от них самих.

Я уверен, что Широпаев исповедует как раз эти объяснения, не знаю, правда, в какой пропорции. И, как это бывает почти всегда у антисоветчиков, ненависть, нацеленная на Советскую власть, заливает зловонным потоком весь русский народ.

Однако будем последовательны и рассмотрим другие варианты.

Предполагаемое объяснение 3. Русский народ всегда был урожденным изувером. Вот это уже можно рассматривать как возможность. Кстати, предполагаемое объяснение 2, в общем-то, сводится к тому же результату: русский народ -- изувер, только там он предполагается сделанным таковым Советской властью. Война, таким образом, позволила этому изуверству обнаружить себя перед авторитетными английскими историками.

Что тут можно возразить? Всё это важно, если изуверство проявляется не только на войне: война -- это очень редкое и особое событие. Это важно, если изуверство проявляет себя всегда, в том числе и в самое мирное время. Пафос статьи Широпаева, таким образом, имеет смысл, если он полагает и современный русский народ такой дикой ордой. Однако это, во-первых, не вяжется с русско-националистическими воззрениями самого Широпаева, а, во-вторых, плохо согласуется с моим личным опытом. Впрочем, здесь, честно говоря, я в больших сомнениях.

Важно отметить, что это объяснение -- расистское. Я совсем не против рассмотрения расистской гипотезы, но, если уж наши враги имеют право предполагать за русскими расовую неполноценность, проявляющуюся в данном случае в их звериной натуре, то точно так же мы можем изучать расовую неполноценность немцев, англичан и американцев, виновных в геноцидах несопоставимо более высокого порядка. Готовы?

Объяснение 4. Я не предполагаю, что Широпаев может принять это объяснение, поскольку оно не согласуется с той сладострастной ненавистью по отношению к русским, которой он кипит.

Я предлагаю изумиться не зверству русских, а зверству войны, которая превратила русских в зверей. В частности, тому зверству немцев, которое русские наблюдали воочию -- неспровоцированному зверству сытых довольных собой оккупантов, считающих себя высшей расой. И вину за преступления советских солдат надо возложить на тех, кто развязал эту войну: на расистские клики англо-саксов и немцев. Не вам, германские людоеды, требовать от нас святости.

Да, как это ни удивительно для широпаевых, война калечит людей не только физически -- она калечит их и духовно. И русские насильники вправе вчинить иск своим врагам за то, что именно эти враги сделали их психопатами.

Зло непременно рождает зло. Ни один народ в истории не испытал такого горя и несправедливости, как наш народ в этой войне, и это, естественно, не сделало его лучше. Но зло вернулось туда, где оно зародилось.

Очевидно, русские перестали считать немцев людьми, и для этого у них было множество оснований. Они стали считать немцев другим биологическим видом, причем видом принципиально враждебным. Пусть тот, кто просидел в сырых холодных окопах 4 года под бомбами, кто пострадал от ранений, кто видел смерть своих товарищей и пепелища на месте своих домов, кто потерял своих близких и при этом остался добрым, справедливым и гуманным человеком -- пусть тот первый бросит камень в советских солдат.

Легко быть добрым в сытости и тепле. Но посмотрите, в каких извергов превращаются представители высшей расы -- американцы -- на иракской войне, которая, по сравнению с нашей войной, выглядит воскресной прогулкой. Не хватит никакой фантазии представить, что с ними бы стало, окажись они каким-то чудом в рядах сражающейся Советской Армии...

Tags: , ,

(23 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:snigir
Date:May 7th, 2009 09:36 pm (UTC)
(Link)
Широпаев, как известно, без ума от никогда не существовавшей новгородской демократии.
Кроме того, он приходит в жеребячий восторг от всего немецкого. Я как-то читал его воспоминания о турпоездке в Германию, там целыми страницами описываются пивные, колбаски, мостовые и прочее барахло.

Разумно предположить, что насилиями и мародёрством в Германии занимались люди именно широпаевского типа. По-псковски свободные и неудержимо падкие на всё германское, особенно на баб.
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 7th, 2009 09:44 pm (UTC)

Верно

(Link)
Верно: если уж русские -- мерзавцы, то Широпаев тому -- лучшая иллюстрация.
From:probegi
Date:May 7th, 2009 10:07 pm (UTC)
(Link)
Широпаев - ебанутый на все сто, причем не сказал бы, что красиво ебанутый.Дурак обыкновенный, хотя, как художник, не без искры.

Что же касается цифр, то тут все очень просто: достаточно открыть архивы по этой теме, не сомневаюсь, что стукачи, которыми были нашпигованы все слои советского общества, не обошли своим вниманием и эти случаи, не говоря уже об официальных делах. Но этого почему-то не делается. Почему не делается? Единственный разумный ответ на это вопрос вы знаете.

хехехе


[User Picture]
From:stalinist
Date:May 7th, 2009 10:52 pm (UTC)

Опять юлите, пробежий, как уж на сковородке

(Link)
Опять юлите, пробежий, как уж на сковородке. Не надо намеков -- изъясняйтесь прямо. И скажите, заодно, что вы думаете по поводу русского зверства, кто в нем виноват, и что делать.
From:probegi
Date:May 8th, 2009 07:59 am (UTC)

Не придумывайте

(Link)
Какие сковородки? какие намеки? Если скрывают, значит, есть что скрывать, не так ли.

> что вы думаете по поводу русского зверства

Зверство как зверство, обыкновенное.

> кто в нем виноват

Виноват тот, кто зверствовал и кто попустил. Не бином нютона.

> что делать

да ничего не делать.

хехехе
From:qaraabayna
Date:May 8th, 2009 04:07 am (UTC)
(Link)
Прочитайте у labasа, человек старался.

Аллах _знает_ сколько кто кого и как.
From:ddd_ddd
Date:May 7th, 2009 10:29 pm (UTC)
(Link)
Зачем подставляться: кто-нибудь когда-нибудь утверждал о 6 миллионах сожжённых(!) евреев?

И чем так провинились англо-саксы (не немцы) перед русским (советским) народом до холодной войны? 2-м фронтом? Ленд-лизом? С Крымской войны не было никаких (кроме разве 1918 г.) конфликтов с Англией (и тем более с Америкой), зачем походя поливать направо и налево, даже если англо-саксы отвратительны?

А по теме сообщения - Вы полностью правы: мифы - они и в Африке мифы.
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 7th, 2009 10:48 pm (UTC)

Ну как же, как же

(Link)
Ну как же, как же: на воротах Освенцима еще недавно висела мемориальная доска, на которой было написано, что там было умучено 4 миллиона человек. А все знают, что Освенцим -- это лагерь, созданный специально для уничтожения евреев, и там как раз находятся образцово-показательные печи...

Англо-саксы провинились не перед русскими -- они провинились перед всем человечеством. На их грязной совести -- миллионы погибших индейцев, индийцев, негров, китайцев, буров, австралийских аборигенов, вьетнамцев, иракцев -- список будет бесконечный.
From:ddd_ddd
Date:May 7th, 2009 10:51 pm (UTC)

Re: Ну как же, как же

(Link)
Ну, паясничайте дальше.
[User Picture]
From:yoky
Date:May 7th, 2009 11:10 pm (UTC)
(Link)
Охота вам ваш журнал всяким дерьмом пачкать?
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 8th, 2009 12:19 am (UTC)

Считаю своим долгом противостоять врагу

(Link)
Считаю своим долгом противостоять врагу.
From:(Anonymous)
Date:May 8th, 2009 12:49 am (UTC)
(Link)
Это совершнно неправильный подход. Объяснять и оправдывать вообще ничего не надо.
Это известный тактический прием, которым часто пользуются, например, неумные
женщины. Как только вы начинаете что-то объяснять, вы уже наполовину проиграли.
Нужно либо сразу давать по башке (как поступают дикие народы), либо выдвинуть
в ответ контробвинение, еще более абсурдное (как поступают народы цивилизованные).
Почему-то русские в массе это плохо понимают.
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 8th, 2009 12:54 am (UTC)

Врагу, конечно, не нужно ничего объяснять

(Link)
Врагу, конечно, не нужно ничего объяснять -- его могила исправит.

А вот соотечественнику, которого враг охмуряет, -- приходится. Я ведь не для врагов пишу.
From:(Anonymous)
Date:May 8th, 2009 03:52 am (UTC)

Re: Врагу, конечно, не нужно ничего объяснять

(Link)
Я думаю соотечественникам, которые таких вещей не понимают
это объяснять бесполезно. Эти вещи надо понимать инстинктом,
что-ли, никак не логикой. Дело видимо просто в воспитании. Попробуйте скажем чеченцу сказать что-нибудь плохое о чеченцах. Огребете, и правильно. А у русских (у большинства) с этим швах.
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 8th, 2009 10:25 am (UTC)

И слава Богу, что русские не похожи на чеченцев!

(Link)
И слава Богу, что русские не похожи на чеченцев! У русских, видите ли, совесть есть.

Хотите быть чеченцем? А я хочу быть русским!
From:(Anonymous)
Date:May 8th, 2009 10:17 pm (UTC)

Re: И слава Богу, что русские не похожи на чеченцев!

(Link)
Ну, если давать себя помоями безропотно обливать это
совесть, то лучше конечно жить без такой совести.
[User Picture]
From:sanitareugen
Date:May 8th, 2009 04:24 am (UTC)

Ну, так это же Широпаев.

(Link)
"Воля, Север, стоячий хуй!" (прошу прощения, но это дословная цитата).
Порекомендовать бы ему приличного уролога, перестал бы компенсировать мечтаниями неработоспоосбность аппарата, но, к сожалению, врачи-бессребреники кончились на Козьме и Дамиане, а в этой сфере медицины и вовсе не водились...
[User Picture]
From:groteskon
Date:May 8th, 2009 05:23 pm (UTC)
(Link)
В жизне, в человеческом, в бытовом измерении Широпаев полное ничтожество, паразитирующий на своём немногочисленном окружении.

Увы у него был дар, дар поэта. Но дар это очень странная штука - он может поднять человека над миром, а может, как это ни удивительно, опустить в безну ничтожества. Весь вопрос в том, как его, дар, понимать. Широпаев воспринимал свой дар как право на всевозможные жизненые блага и индульгенцию на бесчестие, на безнаказанное и сознательное оскорбление как общественной нравственности так и окружающих людей. Широпаевщину.

Увы, какой бы дар не был, он не даёт избраннику право на бесчестие, и судьба зло посмеялась над ним. Разменяв полтинник Широпаев вынужден зарабатывать на хлеб трудом разнорабочего (этакий подмастерье Ванька Жуков) - подать, поддащить, выстирать тряпку ... самый квалифицированный доступный для него труд - долбить кайлом стену. Отсюда и эта зашкаливающая всё приделы лютая злоба на окружающих, на страну, на людей, на Россию, национальную историю, на народ ... и любовь к далёкому и давно уже мёртовому Гитлеру. (Эти не признали, сволочи, а тот наверняка бы оценил!)

Озлобленное ничтожесто, этакая смердиковщина. Вся разница со Смердяковым только в одном, Широпаев не имел таких лишений в детстве как Смердяков. Смердяков был бастардом, с рождения отверженным, никем, парией, которого никто не любил, которому не на кого было надеяться, а Широпаев - любимым сыном партийного руководителя, мальчиком мажором, пристроеным родителем под своё крыло валять дурака в бюро комсомола на крупном оборонном заводе, парторгом которого он был.

Поэтому не ищите смысла или логики в его писаниях. Он, смакуя определённым образом подобранные факты неизбежных ужасов войны, преследует только одну цель - оскорбить своих читателей, плюнуть им в душу и больше ничего. Ну хочет он выразить собой апофиоз смердяковщины, которую даже Достоевский не мог представить, ну так пусть - зачем дурачку мешать?

-----------------------------------

Ну, а что касается фактическй стороны - есть скупые факты, цифры, просто сравните - сколько русских пленных погибло в немецком плену, и сколько немецких пленных погибло в русском плену, и сколько мирных русских жителей погибло при немецкой окупации, и сколько мирных немцев погибло при русской окупации - и всё сразу станет на свои места. Тут и коментировать нечего - очевидно и понятно, кто на самом деле был в той войне извергом.
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 8th, 2009 05:32 pm (UTC)

Спасибо

(Link)
Спасибо.
[User Picture]
From:bey
Date:May 9th, 2009 07:36 am (UTC)
(Link)
Широпаев - пидор, (в хорошем смысле этого слова), певец анального оргазма.

http://lj.rossia.org/users/grushevsky/133191.html#cutid1%22

Вообще не понимаю, как этого человека (и вообще его тусовку) можно принимать всерьёз.

http://haeldar.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%B2+%D0%90%D0%BB%D0%B8+%D0%A8%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B9

[User Picture]
From:stalinist
Date:May 9th, 2009 01:19 pm (UTC)

Дело не в Широпаеве

(Link)
Дело не в Широпаеве; он переносчик, а не источник.
From:ex_polit_to
Date:May 9th, 2009 09:01 am (UTC)

2009-05-09 13:00.01

(Link)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
From:ex_polit_to
Date:May 9th, 2009 09:13 am (UTC)

2009-05-09 13:00.01

(Link)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
Powered by LiveJournal.com