Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О "хорошей" войне США против Афганистана: Законные основания, точнее, их отсутствие

Даже большинство западных либералов, не говоря уже о ястребах, считают американскую агрессию против Афганистана оправданной, в отличие от агрессии против Ирака. Поводом для первой послужил, якобы, отказ Талибана выдать бин-Ладена американцам.

Оказывается, Талибан в своё время действовал не только по закону, но и готов был идти навстречу фашистской Американской империи при том, что совсем не обязан был это делать.

Во-первых, между США и Афганистаном не было договора об экстрадикции, а такой договор обязателен, поскольку он должен оговаривать, например, запрет на пытки выданного. Американцы не выдали Венесуэле террориста по имени Luis Posada Carriles, взорвавшего кубинский авиалайнер над Венесуэлой, на том основании, что они, якобы, опасались, что венесуэльские власти будут его пытать (а пытать разрешено только американцам!), при том, что договор об экстрадикции между этими странами существует! Что же говорить о ситуации, когда договора вообще нет?

Во-вторых, Талибан согласился выдать бин-Ладена какому-либо независимому трибуналу, при совершенно законном условии, что,

в-третьих, американцы предоставят Талибану инкриминирующие бин-Ладена материалы, как это положено делать по закону при любом запросе на экстрадикцию, что высокомерные американские фашисты отказались сделать.

Таким образом, эта "хорошая", с точки зрения западных либералов, американская агрессия -- такое же гнусное нарушение международного права, как и все прочие американские агрессии.
Tags: evil_empire, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment