?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
May 15th, 2009
10:18 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Оригинальный аргумент против "понаехавших тут черножопых", или Об экологии Человека
Сердца либералов обливаются кровью от бедствий всякой мелкой зверушки, и, кажется, единственный биологический вид, проблемы которого полностью выпали из их поля зрения -- это Человек Разумный. Все кричат, как важно сохранить разнообразие видов, и только деградация человеческого разнообразия считается признаком прогресса.

Между тем, разделение человечества на подвиды -- расы, и, возможно, более мелкие категории -- это ценное его приобретение, поскольку каждый подвид приобрел уникальные свойства, обусловленные его уникальной средой обитания. Кажется, многие полезные свойства являются рецессивными, и при перекрестном скрещивании не проявляются.

Для человеческих подвидов естественно стремление сохранить их уникальность, и стремление это, как я думаю, поддерживается культивируемым, а не наследуемым эстетическим чувством: попросту говоря, человек считает красивыми тех и тяготеет к тем, кто находился в большинстве в его поле зрения с детства, то есть к себе подобным. Я, например, никакими усилиями своего разума не могу заставить себя признать красивыми людей иной расы.

Вчера в случайно мельком увиденной одной из бесконечных американских мыльных опер (Grey's Anatomy) я обратил внимание на привлекательного белого человека, подруга/жена/любовница которого была очень непривлекательной кореянкой (кликните на картинку) -- ситуация очень характерная для Америки. При этом между ними, вроде бы, присутствовала большая приязнь. И тут меня осенило: у этих белых американцев сбит эстетический "прицел" -- их эстетическое чувство полностью расстроено и дезориентировано! Они, как сейчас модно говорить среди либералов, color-blind, буквально, "слепые на цвет", то есть не обращают внимания даже на вопиющие расовые отличия.

Да что там далеко за примерами ходить: мои собственные дочери, говоря о своих весьма разномастных канадских одноклассниках, никогда не упоминают их этническое происхождение; вполне очевидно, они его, практически, не замечают.

Что происходит в результате? Человеческая порода ублюдируется (shall I use a fancy word 'bastardizing'?), нивелируется, усредняется, размазывается, теряет свою индивидуальность, а ведь именно последняя, кажется, так ценится теми самыми либералами, которые способствуют этой деградации. Я припоминаю, как какая-то русская либеральная сволочь вещала, что это неправильно, что в русских магазинах все куклы -- белокожие голубоглазые блондинки; должны быть, по его мнению, и куклы-негритята, чтобы русские дети привыкали к разнообразию человеческих типов -- читай, утрачивали свои естественные критерии человеческой красоты.

Теперь уместно перейти к проблеме "черножопых" в русских городах. Либералы голосят: "Каждый человек имеет право на свободу, если он не вмешивается в свободу других!" Однако -- внимание, либералы! -- "черножопые" очень даже вмешиваются: они бесцеремонно вторгаются в личное визуальное пространство наших детей, корежа их представления о прекрасном!

Tags: , ,

(65 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kng13
Date:May 15th, 2009 04:28 pm (UTC)
(Link)
Тьху пля.

Даже если сбудется мечта борцов с расизмом и все население будет промежуточного цвета между желтым и коричневым, я вас уверяю, останется дофига индивидуальных отличий. Как минимум, как между светло-зелеными и темно-зелёными.

Красивые люди - в любой расе красивые люди. Равно как и уроды - уроды.

Проблема черно (желто, коричнево, каких там еще жопых) лежит не в плоскости разреза глаз, а в этно- и социо- культурной.

Невстроенность в местную культуру, некоторые мягко говоря неприемлимые особенности собственной, криминальные наклонности и склонности к сбиванию в стаи и гетто (читай - нечестная конкуренция в социуме, консервация культурных особенностей по образцу и подобию оригинальных социумов), нечестная конкуренция на рынке труда (готовы работать за еду). Вот и все обоснованные претензии по большому счёту к тем, кто "режет глаз" современному расисту. Ну да, там, у некоторых рас лучше получается бегать, а у других - стрелять. Не существенно.

Теперь назовите из перечисленного хоть одну 100% расовую а не социокультурную особенность этих, многоцветножопых. Ну кроме того, что морды лиц и конституция непривычные, это действительно расовые особенности.

PS: Что, в Канаде перестали выдавать бесплатную похлёбку или отдали её многоцветножопым, что на Вас такое просветление снизошло??
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 15th, 2009 04:36 pm (UTC)

Сумбур вместо музыки

(Link)
Я немного не об этом писал, но всё равно, спасибо, товарищ, за ваш вклад!

Похлебку всё еще выдают, грех жаловаться, но, как здесь говорят, спасибо, что спросили. Я так понимаю, вы усматриваете какое-то изменение в моей позиции? Если не лень, поясните, пожалуйста.
[User Picture]
From:kladun
Date:May 15th, 2009 04:37 pm (UTC)
(Link)
"они бесцеремонно вторгаются в личное визуальное пространство наших детей"
Да не только детей.
Всё верно, противно видеть их паскудные ёбла.
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 15th, 2009 04:44 pm (UTC)

Боюсь, вы не поняли

(Link)
Боюсь, вы не поняли: беда не в том, что нам противно, беда в том, что не противно будет нашим детям.
[User Picture]
From:ekloedov
Date:May 15th, 2009 04:57 pm (UTC)
(Link)
Только Сандра О (которая на картинке) не китаянка, а кореянка -хотя родилась и выросла в Штатах
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 15th, 2009 05:00 pm (UTC)

Спасибо, исправил.

(Link)
Спасибо, исправил.
[User Picture]
From:yulia_sergeevna
Date:May 15th, 2009 05:31 pm (UTC)
(Link)
Сама много размышляла на эту тему, спасибо, что высказали, наконец, моё мнение :)

То же МТВ бесконечно суёт в экран чёрные хари именно с рассчётом на привыкание. Количество же чёрных и всяких других цветных персонажей в голливудской продукции чрезмерно завышено относительно их количества в реальности.
From:(Anonymous)
Date:May 17th, 2009 09:20 am (UTC)

в голливудской продукции чрезмерно завышено относите

(Link)
Ага, как раз вчера по 1-му россиянскому каналу показывали док. фильм про аварийное приземление самолёта на Гудзон, так вот среди 155 пассажиров и членов экипажа не было ни одной чёрной хари! Или фильм снимали отъявленные расисты...
From:(Anonymous)
Date:May 15th, 2009 05:51 pm (UTC)
(Link)
Очень тонкое и важное замечание!
Сбивается тончайший, отлаживаемый сотнями поколений механизм распознавания здоровой, жизнеспособной нормы. Но это, так сказать, физиологический уровень.
Смешением культур в одной глобальной свалке - сбивается, разрушается культурный механизм. И делается это целенаправленно. Инфицируются, калечатся организмы культур, подавляется их иммунитет. Культурные организмы, за исключением самых жестко, сектантски-замкнутых, не имеют шансов выжить.
И именно - "корежатся представления о прекрасном", которые сами по себе манифестируют представления носителя культуры о здоровой норме.
Отсюда и насаждение расовой, и нравственной "толерантности", и культ безобразия в "современном искусстве"...
From:ddd_ddd
Date:May 15th, 2009 08:11 pm (UTC)
(Link)
Как глубоко зашёл процесс-то. А раньше народы не мигрировали и смешения языков и культур - это дело ЗОГА?!
[User Picture]
From:leftjab
Date:May 15th, 2009 06:59 pm (UTC)
(Link)
Видел я, кстати, эту Сандру в канадском фильме "Last Night". Она страшна, как смерть, но герои фильма на неё почему то реагировали как красавицу - подмигивали друг-другу, оглядывались. Странное всё это впечатление оставило.
From:ddd_ddd
Date:May 15th, 2009 07:55 pm (UTC)
(Link)
Вы не поверите, но о вопросе эстетического восприятия внешности и деформации его стандарта на основе семьи я анализировал в детстве, когда увидел мою новую одноклассницу, страшнее которой более никого в жизни не видел (включая расы и народности непривычные "советскому" глазу). Как оградить её незамутнённое чувство прекрасного, если и мама и папа (и вообще родственники) были подобны эй и ужасны в той же степени (и, конечно, называли её красавицей)... В этом я вижу не меньшую проблему даже в абсолютно моноэтническом обществе.

А в принципе, после Ваших рассуждений, как-то странно слышать какие-то Ваши упрёки в расизме, если чисто внешний вид (не ментальность, идеология, поведение) должен быть критерием пребывания некоего субъекта в городе, селе или провинции..
[User Picture]
From:noleg
Date:May 15th, 2009 09:49 pm (UTC)
(Link)
ППКС!
From:probegi
Date:May 15th, 2009 10:05 pm (UTC)
(Link)
"Для человеческих подвидов естественно стремление сохранить их уникальность, и стремление это, как я думаю, поддерживается культивируемым, а не наследуемым эстетическим чувством: попросту говоря, человек считает красивыми тех и тяготеет к тем, кто находился в большинстве в его поле зрения с детства, то есть к себе подобным."

Это верное наблюдение. Вы где-то вычитали или сами сделали? Если вычитали, то почем не поняли? Если сделали сами, то почему не можете сделать и выводов?

хехе
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 15th, 2009 10:15 pm (UTC)

А почему ви спрашиваете?

(Link)
А почему ви спрашиваете?
From:(Anonymous)
Date:May 16th, 2009 02:10 am (UTC)
(Link)
Каким надо быть упёртым расейским провинциалом, чтобы, прожив в Северной Америке много лет, не знать, что такое "мыльная опера"?!
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 16th, 2009 03:06 am (UTC)

Да, такие мы, провинциалы, туповатые ребята...

(Link)
Да, такие мы, провинциалы, туповатые ребята...

Значит, "мыльная опера" здесь не подходит? А почему? И как надо было сказать?
From:(Anonymous)
Date:May 16th, 2009 03:35 am (UTC)
(Link)
Soap opera - это дневное ТВ. Она должна обязательно в каждой серии слезу вышибать - семейные измены, предательства, мошенничества, жуткие страсти, почти случившиеся инцесты (но им всегда что-то мешает) и т.п. хреня. Вот мексиканские и бразильские сериалы, так популярные в бывшем совке - это "мыльная опера", на родине они были рассчитаны на неработающих домохозяек и пенсионерок, a в Советском Союзе города вымирали, когда шла "Рабыня Изаура".
From:(Anonymous)
Date:May 16th, 2009 10:37 am (UTC)
(Link)
Коммик, вы офигели. Прекраснейшая женщина исключительной обаятельности.
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 16th, 2009 11:21 am (UTC)

Хе-хе, таких прекрасных -- пруд пруди

(Link)
Хе-хе, таких прекрасных -- пруд пруди, а хорошего не может быть много.
From:(Anonymous)
Date:May 16th, 2009 05:40 pm (UTC)

Разрешите не согласиться

(Link)
Хочу верить, что наброс известной субстанции на вентилятор был осуществлен исключительно для оживления разговора.

Цитата от Вас
"черножопые" очень даже вмешиваются: они бесцеремонно вторгаются в личное визуальное пространство наших детей, корежа их представления о прекрасном!"

ПМСМ истинный ариец, прочитав вышеприведенное, непременно подумает "Да, нет ничего хуже унтерменша, возомнившего себя юберменшем!"

За другими примерами национальной bigotry ходить недалеко - например, А.Аршавин считает, что для женщин следует построить отдельные дороги, чтобы не путались под ногами у автомобилизированных мачо http://tinyurl.com/qs3wym

Лично мне (лично мне) ближе точка зрения А.Паршева, высказанная им по поводу Второй Мировой войны в целом
"Я не хочу приводить пространных объяснений, в этой статье им не место и не время. Но для меня очевидно - все-таки это была схватка двух идеологий. И идеологий чрезвычайно простых. Первая - люди созданы равными. Вторая - люди не созданы равными. Из второй идеологии происходит небесспорное следствие - что раз люди не равны, то они могут быть выше или ниже просто по праву рождения, и высшие могут решать свои проблемы за счет низших.

Сложность ситуации состоит в том, что люди часто не отдают себе отчет, какую же именно идеологию они исповедуют. Так, отцы-основатели США, записав в Конституции красивые слова о равенстве людей, сами были рабовладельцами. Ведь негры, в их понимании, были не совсем люди! Поэтому некоторые страны далеко не сразу определились, в каком они лагере."
http://www.contrtv.ru/common/3129/

Novopoddanyi
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 17th, 2009 12:32 am (UTC)

И вы мне разрешите

(Link)
ПМСМ истинный ариец, прочитав вышеприведенное, непременно подумает "Да, нет ничего хуже унтерменша, возомнившего себя юберменшем!"

Видите ли, на мнение истинного арийца мне глубоко наплевать, в том числе считает ли он меня унтерменшем, а себя юберменшем. Вообще все это юберменьшенство не является абсолютным: каждый народ вправе иметь свое мнение на этот счет. Вот, например, говорят, китайцы считают себя юберменшами, а я их считаю унтерменшами, и никому от этого не холодно, ни жарко: пусть они считают, как им кажется правильным, а я буду считать по-своему, пока мне не докажут обратное.

Спасибо за ссылку на Паршева -- очень люблю этого автора.

Первая - люди созданы равными.

Я с этим совершенно не спорю. Более того, я полагаю, что у животных должно быть столько же прав на жизнь, что и у людей.

Однако я считаю, что люди, будучи равными, являются РАЗНЫМИ: они бывают более умными и менее умными, более красивыми и менее красивыми, но я отнюдь не утверждаю, что более умные и более красивые должны иметь больше прав.

Как только они -- например, англо-саксы -- начинают так думать, моя рука сразу же рефлекторно тянется к воображаемой красной кнопке, на которой написано "Пуск".
Re: Спасибо! - (Anonymous) - Expand
From:(Anonymous)
Date:May 18th, 2009 06:35 pm (UTC)

А.М. Гиляров - Секреты красоты

(Link)
http://www.follow.ru/article/151
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 18th, 2009 06:53 pm (UTC)

Интересно, спасибо!

(Link)
Интересно, спасибо!
Powered by LiveJournal.com