?

Log in

No account? Create an account
Американские демократы и Ирак: если не идиотизм, то что? - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
November 10th, 2005
06:36 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Американские демократы и Ирак: если не идиотизм, то что?
Демократы начали осторожно покусывать бушменов за пятки: оказывается, мол, что страшные разведданные про Ирак -- сфабрикованные враки, а мы, мол, наивные, поверили, доверились по простоте душевной.

Тем не менее, демократы безнадежно запятнали себя точно так же, как и республиканцы: они одобрили войну и в Конгрессе, и в Сенате, и об импичменте Буша можно и не думать: абсолютно все поганые рыла в пуху. (Пару исключений можно не принимать во внимание).

В то же время, будь у них хоть капля мозгов, они могли бы выступить хоть в сколько-нибудь заметном количестве против войны в 2003 году, при том, конечно, что войну эту они хотели не меньше Буша; это обеспечило бы им пристойную репутацию сейчас, и даже, скорее всего, привело бы к победе Кэрри на прошедших выборах.

Разумеется, одна падаль другой поганей, и нам нет большой разницы, кто сидит на вашингтонском троне, но я просто пытаюсь оценить нашего злейшего врага с точки зрения его умственных способностей: присутствуют ли вообще таковые?

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:November 11th, 2005 04:51 am (UTC)
(Link)
К сожалению, как говорил, кажется, Шекспир : “В этом безумии есть система”.
Похоже, что балаганчик, который демонстрируется почтеннейшей публике, вообще имеет очень небольшое отношение к сути происходящего .
Ст
x
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 11th, 2005 04:55 am (UTC)

А любопытно было бы до сути добраться

(Link)
.
[User Picture]
From:17ur
Date:November 11th, 2005 07:23 am (UTC)
(Link)
Это двухтактная, взаимодополняющая система. Демократы продвигают американские цели через воздействие на составные части враждебных структур - все эти оранжевые революции и прочее, типично "демократические" методы. Республиканцы воздействуют грубой силой, прямыми ударами. Отсюда получаем - демократы размягчают, республиканцы добивают... Или - республиканцы крошат препятствие, демократы заметают крошки.

Дописываем условия борьбы за власть, распила отката и проч., потому что "надоедает быть вторым". Отсюда действия во внутренней политической борьбе становятся объяснимыми.
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 11th, 2005 01:45 pm (UTC)

Понятно

(Link)
Но в их же собственных внутренних интересах поддерживать видимость разнообразия, выбора, особенно если это ничего не стоит.

Для виду покритиковать планировавшуюся агрессию против Ирака и проголосовать против в той мере, в какой это не нарушило бы одобрение войны, означало бы следовать тому же курсу, но ДЕРЖАТЬ ОПЦИИ ОТКРЫТЫМИ, чтобы, при необходимости, можно было бы легко переключиться.

Они же все дружною толпою поперли в одни и те же ворота, лишив себя всякой возможности маневра.
[User Picture]
From:17ur
Date:November 11th, 2005 02:35 pm (UTC)

Re: Понятно

(Link)
Возможно, те, кто платит обеим сторонам, чего-то сильно испугались...
From:(Anonymous)
Date:November 11th, 2005 05:00 pm (UTC)

Re: ???????

(Link)
Вероятно считается, что система манипулирования достаточно совершенна. И если понадобится, звтра же любого“порося перекрестят в карася”.
А с другой стороны -переключаться нет нужды, да и некуда.
Это мобилизация.
Америка в состоянии войны против всего мира.
Ст
-
Powered by LiveJournal.com