?

Log in

No account? Create an account
Благородные англо-саксы -- не чета азиатским ордам советской солдатни? Спросите у французов - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
June 5th, 2009
04:57 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Благородные англо-саксы -- не чета азиатским ордам советской солдатни? Спросите у французов
Корреспондент Би-Би-Си Hugh Schofield пишет в статье Ревизионисты подвергают сомнению историю высадки в Нормандии англо-американцев в 1944 году:

Многие нормандские города и деревни были буквально стерты с лица земли бомбардировками англо-американцев.
..........................
Около 20 тысяч французских граждан было убито в течение двух с половиной месяцев до высадки, 3 тысячи из них -- во время высадки.
..........................
Что касается уничтожения города Caen, давно признано, что оно было бесполезно с военной точки зрения: немцы располагались на севере от города и остались более или менее нетронутыми.
..........................
Для многих французских семей, кто пережил всю войну, прибытие и проход британских и американских сил оказались наиболее душераздирающим опытом.
..........................
Кражи и грабежи домов и ферм в Нормандии солдатами-освободителями начались 6 июня (в день высадки) и никогда не прекращались в течение всего лета.
..........................
Согласно американскому историку по имени J Robert Lilly, было совершенно около ТРЕХ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ ИЗНАСИЛОВАНИЙ американскими военнослужащими во Франции между июнем 1944 года и до конца войны.
..........................
"Свидетельства показывают, что сексуальное насилие против женщин в освобожденной Франции было обычным делом", -- пишет William Hitchcock.

..........................
Париж сам по себе подвергся бомбардировкам британцев.


Здесь особенно интересно то, что бесчинства советских солдат осуществлялись против гражданской населения страны-противника на ее территории -- страны, нанесшей колоссальный урон Советскому Союзу -- урон, который они видели своими глазами, преследуя отступающего врага. При этом солдаты провели в аду войны долгие 4 года.

Бравые же, сытые, свежие и благополучные американские вояки грабили и насиловали население Франции -- жертву войны.

Tags: , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com