Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Американский обезьянник не перестает удивлять

Злой американец Raymond Lee Oyler устроил несколько пожаров в Калифорнии. В одном из пожаров экипаж пожарной машины взялся спасать недостроенный сельский дом, в котором никого не было, и пять пожарных погибло в огне из-за нахлынувшего на них пламени, вызванного внезапным изменением направления ветра.

Американский обезьяний суд приговорил поджигателя к смертной казни ЗА УБИЙСТВО ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ этих пятерых пожарных.

Здесь хорошо проявилось важное свойство американской, с позволения сказать, правовой системы: "Если нельзя, но очень хочется, то можно." В данном случае очень хотелось казнить поджигателя, да вот незадача: для поджигателей не предусмотрена смертная казнь. Ну что ж, тогда можно навесить на него любой несчастный случай и объявить его убийцей. Будь пожарные поосторожнее и не погибни они в огне, можно было бы повесить на него "убийство" какой-нибудь бабушки, которая умерла от сердечного приступа потому, что накануне из-за дыма не пошла в аптеку, чтобы купить валидола.

Уж на что современная Россия -- обезьянник, но, мне кажется, такая непроходимая тупость там всё же не возможна.

Я совершенно не против того, чтобы поджигателя убить. Но давайте называть вещи своими именами: вы судите по праву, или по понятиям? Если по праву, то сначала нужно ввести закон, наказывающий смертной казнью за поджог, а потом судить поджигателя именно за поджог, а не за то, в чем не было никакого его умысла.
Tags: america, law
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments