Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Нет худа без добра (На правах рекламы)

У нас вышла из строя духовка электроплиты. То есть сами нагревательные элементы -- в порядке, но что-то повредилось в панели управления. Это определил за $75 приехавший к нам представитель производителя. Ремонтируют же теперь просто: даже если сгорел копеечный резистор панели управления, заменяют всю панель целиком; цена с установкой -- около $400, то есть половина стоимости целой новой плиты.

И не то, чтобы денег было жалко, а как-то не правильно это, не справедливо, варварски выглядит. И решили мы попробовать найти альтернативу. И мы её нашли -- см. снимок слева, и всего за $150.

Тостер-духовка Oster потребляет, наверное, 1,5 киловатта (почему-то не пишут, сколько) вместо, наверное, 4 киловатт вышедшей из строя духовки, тем самым не превращая кухню в подобие бани. Эффективность же запекания примерно такая же из-за конвекционного вентилятора, всё время перемешивающего воздух, так что нагреватели и вверху, и внизу используются наиболее эффективно.

Время запекания целой курицы -- 1 час 15 минут, куриных ножек -- 40 минут, кусков палтуса -- 20 минут. Если мясо смазывать соусом для гриля (barbecue souce), то готовый продукт выглядит как жареный, имеет такой же вкус, оставаясь сочным и мягким. И, что не маловажно, нет больше необходимости жарить мясо и рыбу с постоянной опасностью пережарить, с летящими брызгами раскаленного жира и прочими кулинарными неприятностями.

В результате поломки стационарной духовки мы не только нашли гораздо лучшую альтернативу, но и почти полностью исключили жарку -- процесс неприятный, трудоемкий и порождающий вредные для здоровья блюда. А духовка теперь используется просто как шкаф для сковородок и кастрюль.

Примечание. Многие тостеры-духовки такого сорта по истечению таймера дают гудок, но не отключают нагрев! Oster во всех режимах отключает нагрев по таймеру, и это мне кажется важным достоинством, исключающим возможное сгорание продукта и пожароопасность.
Tags: misc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments