Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

По следам наших публикаций -- прошу совета

О своих мытарствах с компьютерным словарем Multilex я писал почти полтора года назад. Сам по себе словарь ценнейший, и содержание и оформление статей -- выше всяких похвал. Но, как всегда это бывает у русских левшей, кроме всяких мелких недочетов, есть одна совершенно фундаментальная проблема: на Windows XP Home при наличии пользователей с ограниченным доступом (limited accounts) такие пользователи запускать программу могут, и рамка с меню появляется, но слов внутри нет, поскольку программа не видит никаких словарей. То есть программа работает только для администратора.

Тогда же, в начале 2008 года, я обращался в службу поддержки Multilex. После довольно долгой переписки мне посоветовали что-то вроде:

cacls Multilex /t /g "builtin\users:f",

что открывает всем пользователям неограниченный доступ к директории Multileх. Это вполне характерное отношение русских к предпринимательству -- отношение, мягко говоря, равнодушное или, попросту, наплевательское: представьте себе, что вы купили электрочайник, который не работает, а служба поддержки отмахнулась от вас предложением снять крышку и подрегулировать длину спирали. Сколько времени прошло с моей жалобы -- беру сейчас новейшую версию, и она демонстрирует всё то же поведение.

Как бы то ни было, словарь у меня каким-то образом заработал тогда для всех пользователей. А сейчас я переставлял операционную систему, и он отказывается работать наотрез. Чего только я не перепробовал:

1) устанавливать в директорию Shared Documents;
2) открывать доступ всем пользователям директивой, приведенной выше;
3) устанавливать словарь на другой диск -- это, кажется, раньше помогало.

Сейчас не помогает ничего! Убил на это дело часов 20. Не поможет ли кто советом? Заранее благодарю.
Tags: computers, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments