Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Отмаялся, бедолага...

...Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший негр, транжира и, возможно даже, педофил. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Майкл Джексон не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!

Вчера в возрасте 50 лет умер Майкл Джексон от остановки сердца. Его смерть является прекрасной иллюстрацией тщетности и ничтожности человеческих попыток улучшить человеческую породу. Вся Америка во всеми ее триллионами долларов бессильна предотвратить смерть одного единственного человека. Какое замечательное доказательство того, что не в деньгах счастье!

Печально ли это? Обрадовало ли бы меня, если бы американцы осуществили свою мечту о создании сверхчеловека, живущего до двухсот лет в прекрасной физической форме? Было бы мне радостно от осознания того, что, хотя сам я влачу жалкое существование, рядом со мной во всю катушку наслаждаются жизнью супермены, вдвое старшие меня?

"Нет," -- говорит мне моя завистливая русская душонка. Попытаюсь же найти ей хоть какое-то оправдание.

Если бы мечта американцев осуществилась, то, в дополнению к имеющемуся сейчас чудовищному имущественному неравенству, добавилось бы неравенство БИОЛОГИЧЕСКОЕ, причем от последнего выиграли бы как раз те, кто сейчас доминирует во власти и собственности. А эти последние, по моему мнению, самые отъявленные подлецы. Таким образом, эта ситуация была бы еще более тяжким оскорблением чувства справедливости, чем то, что мы наблюдаем сегодня: биологическое превосходство несоизмеримо выше, чем имущественное.

Другое соображение -- осознание того, что американская мечта предполагает вывод человека из-под контроля Бога, то есть свободу не только от совести, но даже и от Бога. В том, что мне это не нравится, кажется, опять проявляется моя завистливость.

Однако мы знаем бессмертную личность, восставшую против Бога и чувствующую себя свободной от Него: это дьявол. А дьявола, как ни крути, принято ненавидеть во всем христианском мире -- не в этом ли кроются истоки завистливости?
Tags: christianity, life, morality, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments