?

Log in

No account? Create an account
Конспирология Второй Мировой войны - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
November 13th, 2005
11:04 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Конспирология Второй Мировой войны
Кто и с какой целью организовал Вторую Мировую войну?

На первый вопрос ответить, как мне кажется, достаточно легко: это сделала Великобритания -- просто потому, что она, очевидно, легко могла эту войну не допустить. Германия была под полным контролем Великобритании и Франции (но не Советского Союза!) по условиям Версальского мирного договора после Первой Мировой войны. Великобритания легко могла предотвратить наращивание германской военной мощи.

Кто-то из резуноидов может возразить, что Великобритания не препятствовала усилению Германии потому, что сильная Германия была ей нужна как гарантия против агрессии Советского Союза. Но даже при слабой Германии Советскому Союзу, в случае агрессии в Европе, пришлось бы воевать буквально против всего остального мира, что было бы очевидно самоубийственно даже, скажем, для авантюриста Троцкого, не говоря уж о гении Сталина.

Итак, Великобритания могла предотвратить Вторую Мировую войну, но не предотвратила -- значит, она хотела этой войны. Вторая Мировая война (как, впрочем, и Первая) была спровоцирована Великобританией. Какие цели она ставила и добилась ли она их?

Коспирологический жанр предполагает, что заговорщики добиваются своих целей ВСЕГДА. Ну, в самом деле, можно ли предположить, что заговорщики, скажем, хотели натравить Германию на Советский Союз, чтобы уничтожить единственное оставшееся независимым от англо-саксов государство, и при этом жидко обосрались? Что ж это за лондонские мудрецы такие, не способные рассчитать на два хода вперед?

Примем, таким образом, гипотезу, что, спровоцировав войну, заговорщики достигли своих целей. Что же явилось результатом войны? ВОЕННЫЙ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗГРОМ ЕВРОПЫ, включая саму Великобританию: Британской империи осталось жить считанное десятилетие. РАЗГРОМ ЕВРОПЫ И БЫЛ ЦЕЛЬЮ ИНИЦИАТОРОВ ВОЙНЫ.

Как же можно объяснить, что лондонские старички слили Европу, включая свою собственную страну? Очевидно они, как раки-отшельники, решили сбросить тесную ракушку Британских островов и переместиться (по крайней мере, мысленно, своими привязанностями) -- куда? В ту единственную страну в мире, которая получила от войны баснословные барыши -- Соединенные Штаты. ЕВРОПА БЫЛА ПРИНЕСЕНА ПАРАЗИТАМИ В ЖЕРТВУ, ЧТОБЫ НАПИТАТЬ ИХ НОВЫЙ СУБСТРАТ -- США. Патриотизм -- последнее прибежище негодяев, но заговорщики им пренебрегли, предпочтя остаться негодяями. Современная роль Великобритании в качестве преданной до бесстыдства американской шестерки вполне укладывается в эту гипотезу.

(Точно также заговорщики скоро сольют и сами Соединенные Штаты, оставшись лишь космополитичными гражданами своих всемирных корпораций; субстратом для них будет теперь весь Земной шар.)

Таким образом, заговорщикам нужна была не сильная Германия, чтобы уничтожить Советский Союз, а сильный Советский Союз, чтобы уничтожить Европу! Европа была главной целью, поскольку обладала на порядок большей жизнеспособностью, чем СССР; последний вспыхнул, как сверхновая, и вскоре затух к началу 1980-х, сделав свое дело и освободив место гегемону.

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:November 14th, 2005 04:33 am (UTC)
(Link)
Рузвельт прямо говорил о том, что истинные причины и цели войны - расширение зон торгового влияния.
Ст
[User Picture]
From:pyc_reader
Date:November 14th, 2005 07:45 am (UTC)

C т.з. этой конспирологии ...

(Link)
"Точно также заговорщики скоро сольют и сами Соединенные Штаты, оставшись лишь космополитическими гражданами своих всемирных корпораций;"

разъясните, кто будет осуществлять в МИРЕ ЖАНДАРМСКИЕ ФУНКЦИИ ПОДАВЛЕНИЯ
разного рода национально-освободительных движений. Не навсегда же человечество
погрязло в теперешнее ТОЛЕРАНТНОЕ состояние.
Или конспирология напрочь исключает ПОДОБНОЕ?
[User Picture]
From:apophates
Date:November 14th, 2005 10:44 am (UTC)

Re: C т.з. этой конспирологии ...

(Link)

Телевизор + несколько экстеррнториальных "эскадронов смерти". Для целеуказания последним - обратная связь через интернет и проч. интерактивные коммуникации.

[User Picture]
From:stalinist
Date:November 14th, 2005 01:14 pm (UTC)

Известно кто -- наемники,

(Link)
из которых будут состоять частные армии корпораций. И прецендент есть: во время оно компания "Юнайтед Фрут" имела свои армию и военный флот для наведения порядка в банановых республиках.

Кстати, все американское производство вооружений, кроме ядерного, находится в частных руках.
[User Picture]
From:xp_cmdshell
Date:November 14th, 2005 05:19 pm (UTC)

Re: C т.з. этой конспирологии ...

(Link)
Вы уверены, что жандарсмские функцыи будут использоваться для подавдения нацыонально-освободительных движений, а не наоборот? Откуда следует, что жандарм будет действовать в ваших интересах?
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:November 14th, 2005 08:10 am (UTC)
(Link)
--скоро сольют и сами Соединенные Штаты

сольют ли? в общем идея верна. но пока процесса не видно. Хоть я и приглядываюсь.
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 14th, 2005 01:16 pm (UTC)

В любой момент могут это сделать

(Link)
Достаточно отменить требование к работодателям об обязательной выплате минимальной зарплаты, как глубоко нерыночное и противоречащее фундаменталистскому евангелизме, и открыть границы США в рамках расширения НАФТА.
[User Picture]
From:retiredwizard
Date:November 14th, 2005 03:05 pm (UTC)

Re: В любой момент могут это сделать

(Link)
и пролететь на выборах?

в общем пока видно они и сами не знают как это сделать. хотя и хочется :0)
From:(Anonymous)
Date:November 14th, 2005 04:11 pm (UTC)
(Link)
ММ_ДА

Это лаконичное и намного более убедительное описание процесса чем многословия тов. Александрова. Хотя в тактическом смысле они с СССР сильно ошиблись, но искомый стратегический результат в конце концов получили (хотя намного позже чем планировали).

Непонимание движущих мотивов было одной из причин такого конца СССР. Руководители СССР в принципе справедливо считали что мир с США отвечает интересам обеих стран, вот только не понимали что интересы США для операторов процесса не являются самоцелью.

А слив США действительно не исключен. По крайней мере понятна цель этого слива – избавление от колоссального числа по мировым меркам очень высоко оплачиваемых дармоедов.
[User Picture]
From:xp_cmdshell
Date:November 14th, 2005 05:25 pm (UTC)

Самое интересное

(Link)
Мало кто замечает, что Великобритания проиграла вторую мировую войну. По факту. То есть официально англичане в стане победителей, но это такая победа, которая хуже поражения.
[User Picture]
From:tverskoy
Date:November 15th, 2005 07:06 am (UTC)

Вы что курите?

(Link)
т. Неосталинист?
[User Picture]
From:tarkhil
Date:November 24th, 2005 08:48 am (UTC)

Менее конспиролашниковская точка зрения

(Link)
Первая Мировая война оказалась на порядки тяжелее, чем кто-либо до войны предвидел. Не в силах справиться с собственной пропагандой, и осуществляя довоенные планы, союзники максимально опустили Германию, не подумав о том, что это - "не мир, а перемирие на 20 лет" (Фош).

Франция, понесшая наибольшие людские потери (не уверен в абсолютных цифрах, уверен в относительных) - утеряла всякую волю к активным действиям. Англия, потрясенная не менее - в общем, тоже. Гитлер исключительно умело играл на противоречиях внутри ex-Антанты до тех пор, пока не заигрался.

Чемберлен, между прочим, был вполне уверен, что войну предотвратил...
Powered by LiveJournal.com