Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О лентяйской русской душе и деморализующих аспектах коммунизма

Как бы ни пыталась замолчать этот факт поднявшая сейчас свою гнусную головку белогвардейщина, идея коммунизма пришлась в прошлом веке по душе подавляющему большинству русских. Но чем именно она их прельстила?

Хотелось бы думать, что воплощением справедливости, но, к сожалению, это, кажется, не так. Скорее всего, русских привлекло в коммунизме то, что при коммунизме НЕ НУЖНО БУДЕТ ТРУДИТЬСЯ, потому что русский -- прирожденный лентяй. Об этом я уже немного писал:

...Нам показывают эпизод семейного обеда, демонстрирующий "тонкость крестьянской культуры", много раз воспетой в советской литературе: все едят деревянными ложками из общего котелка, подставляя под ложку кусок хлеба, дабы не растерять по дороге от котелка до рта драгоценную влагу.

Помилуйте, да кружки-то у каждого своя! Что мешало сделать каждому по плошке по той же технологии? Духовная ленность, очевидно, согласно Пушкину: "Мы ленивы и нелюбопытны..." Зачем делать плошки, если и так можно обойтись?


Коммунизм же, о котором мечтали русские, при ближайшем рассмотрении оказывается не так уж идилличен, что я имел возможность наблюдать на прошлой неделе на воплощении коммунизма на одном отдельно взятом круизном корабле, где разнообразная еда доступна каждому без ограничений и круглосуточно. Оказывается, при коммунизме человек начинает скотинеть: он начинает хапать без всякой меры, обжираться, безжалостно расточать ценные продукты и т.п.

В общем, коммунизм -- коммунизмом, а меру знать надо во всем...

Русские способны трудиться только в условиях сильного стресса, вызванного сильным психологическим давлением власти, смертельной опасностью или тяжелой эмоциональной травмой. (Увы, это я знаю по себе.) Учитывая, что лень -- одна из основополагающих черт русской души, можно понять, что русский народ в отсутствие тирана, его возглавляющего, обречен на скорую погибель, душераздирающее явление которой мы сейчас и наблюдаем.
Tags: communism, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments