Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Русским в руки упала великая Миссия, но они от нее позорно отказались

Когда мы жили за железным занавесом, Советская власть могла всласть потчевать нас рассказами о великих истории и достижениях русского народа. А мы, дураки, верили и кричали: "Еще, еще!"

Занавес пал, и все получили возможность увидеть, что история творилась отнюдь не на одной шестой части суши, условия жизни на которой были слишком суровы для этого. Вклад русского народа в достижения человеческой материальной культуры пренебрежимо мал.

Да и с точки зрения духовной культуры человечество могло бы достичь все свои духовные вершины без участия русского народа, если бы захотело. Но оно не захотело, дав русским замечательный шанс!

Я имею в виду следующее: все известные нам вершины духовной культуры: христианство, деяния святых и т.д. -- были достигнуты в лоне западной цивилизации, но потом они ею были отброшены. Запад мог, но не захотел стать светочем высокой духовности. Русским оставалось только подобрать брошенное Западом знамя, став без всяких особенных творческих усилий духовным лидером человечества. И, казалось бы, дело к тому шло: Великая Октябрьская Социалистическая револоция была огромным шагом в этом направлении. Однако русские позорно продали это знамя за похлебку из генетически модифицированной чечевицы.
Tags: morality, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments