Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Европа 2009: 1. Пляжи

Был с семьей в Европе 3-26 июля -- от Копенгагена до Мальты. Посетили 10 стран. Надо бы что-то написать, да руки опускаются; лучше было бы писать сразу, по ходу дела, но времени на это не было, а сейчас впечатления бледнеют и сливаются.

Буду, однако, писать маленькими кусочками; сейчас -- о средиземноморских пляжах (круиз 16-26 июля).

Были опробованы следующие пляжи: в Барселоне (Испания), Валетте (Мальта), Сорренто (Италия, залив Неаполя), Ливорно (Италия), Канне (Франция). Внимание, сейчас я раскрою страшную тайну, даже две:

1. Вода в Средиземном море в конце июля -- холодная!
2. Хорошие пляжи на Средиземном море -- редкость. В частности, в Валетте пляжа нет вообще, в Италии песчаные пляжи редки и ограничены, да еще их норовят отгородить от моря небольшими дамбами из насыпанных камней. Пляжи в Барселоне и, особенно, в Канне -- хороши, но вряд ли лучше пляжей Анапы и Евпатории.

В общем, еще один миф о сказочно прекрасной жизни в Европе приказал долго жить. За что же мы боролись, товарищи?! Ради чего продали мы свою неповторимую Родину?!

Да, надо бы раскрыть тему сисек. Количество голых сисек монотонно уменьшается от Испании, где их много, через Францию, где их не очень много, до Италии, где их почти нет.
Tags: europe
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments