?

Log in

No account? Create an account
Жизнь короля Франции Людовика XVII - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
August 6th, 2009
03:24 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь короля Франции Людовика XVII
Луи-Шарль -- сын короля Людовика XVI и Марии Антонии (Антуанетты) -- родился в 1785 году, а королем Людовиком XVII стал в 1793 году, в возрасте 8 лет, когда его папу обезглавили на площади Революции. При этом он уже находился в тюрьме, из которой ему уже не суждено было выйти.

Республиканские гуманисты не стали казнить мальчика -- они просто подвергли его курсу перевоспитания в тюрьме, посадив работать помощником пьяницы-сапожника по имени Antoine Simon. В промежутках между тяжелыми избиениями и пытками, Simon заставлял его пить много спиртного, что постепенно сделало его алкоголиком. Simon также заставлял Луи-Шарля спать с проститутками, от которых он заразился венерическими болезнями. После убытия Simonа в 1794 году, он был изолирован в течение 6 месяцев в секретной камере без всяких контактов с людьми.

Король был объявлен умершим от туберкулеза в возрасте 10 лет. Сообщали, что его тело было искалечено опухолями и чесоткой, будучи чрезвычайно истощенным от недоедания. Проводивший вскрытие доктор Philippe-Jean Pelletan был поражен всеми теми шрамами от бичевания на ребенке, которые покрывали его тело спереди и сзади, а также руки и ноги.

Мальчик был похоронен в общей могиле.

Вот так вот цивилизованные-то народы практикуют изменение политического режима! Пархатые большевистские казаки, в один прекрасный день расстрелявшие Николая II с семьей, на этом фоне -- просто образцы гуманности. При этом, заметьте, никому не пришло в голову канонизировать настоящего и ни в чем не повинного мученика Людовика XVII.

Tags: ,

(36 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:qaraabayna
Date:August 7th, 2009 04:55 am (UTC)
(Link)
Любопытно
(Deleted comment)
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 7th, 2009 12:06 pm (UTC)

У них чтят революцию как победу либерализма

(Link)
У них чтят революцию как победу либерализма, поэтому прощают ей все грехи.

А у нас ненавидят революциюю как поражение либерализма, поэтому вешают на нее всех собак, в том числе и уничтожение царской семьи, несмотря на то, что либерализм против монархии.

Беда в том, что и у них, и у нас власть захватили либералы.
From:ddd_ddd
Date:August 7th, 2009 12:10 pm (UTC)

Re: У них чтят революцию как победу либерализма

(Link)
Что же с английскими королевами все так чинно и благородно раскланиваются?
From:ddd_ddd
Date:August 7th, 2009 12:11 pm (UTC)

Re: У них чтят революцию как победу либерализма

(Link)
Да и вообще, по Европе, куча королей и великих князей - и никому не холодно, не жарко?
From:ddd_ddd
Date:August 7th, 2009 12:08 pm (UTC)
(Link)
Не поклонник Романовых, но обьективности рди - кому, кроме историков, интересна древность, а начало 19-го века - относительная древность и гуманные нормы сильно изменились с тех пор. Неосталинист недооценивает развитие общества за 2 века (в технике, почему-то, он понимает колоссальную разницу между тогда и теперь или даже в начале 20-го века). Ешё живы редкие очевидцы эпохи, чего же удивляться эмоциям. Вот погибель других цесаревичей вызывает всё более литератутный интерес (и то спасибо Пушкину), а здесь берёт за живое.
From:qaraabayna
Date:August 8th, 2009 12:28 pm (UTC)

OFFTOPIC

(Link)
Буддизм и протестанство

Я, кажется, понял, почему буддизм популярен на Западе. Буддизм похож на протестанство в главном, что отличает протестанство от христианства: концепция кармы.

Карма подразумевает, что рано или поздно хороший человек вознаграждается в этом мире.

Протестанство построено на том, что доказательством положительности человека является его материальный успех.

И то и другое, разумеется, есть ересь и заблуждение.
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 8th, 2009 01:25 pm (UTC)

Интересно, спасибо!

(Link)
Карма как аналог протестантского предопределения судьбы? Может быть.

А многочисленные перевоплощения душ -- это тоже в буддизме?
From:ddd_ddd
Date:August 8th, 2009 11:09 pm (UTC)

Re: Интересно, спасибо!

(Link)
Тогда бы это было противоречиво: зачем достигать чего-либо при этой жизни, если есть ешё куча попыток?

Вспомним классику: "Хорошую религию придумали индусы: Что ты, отдав концы, не умираеш; на совсем" - вообщем, индуисты...
From:ddd_ddd
Date:August 8th, 2009 11:08 pm (UTC)

Re: OFFTOPIC

(Link)
А ересь в каком смысле? В смысле неверного понятия или в религиозном смысле (отпочкование, не признанное большинством) - но тогда от какой основной религии?

Если достижение успеха в земной ипостаси столь важно (как у протестантов) для буддистов, почему нам неизвестны имена миллиардеров-буддистов (не "протестантского" прохождения, разумеется)?

"Ересь" в смысле "неверного учения - опасная штука: для христианина Иисус - Бог, для Вас - мусульман - один из пророков-предшественников последнего из пророков, но так можно и христианство (его веру и приспешников) обозвать ересью (неверно верующих с Вашей точки зрения), с теологической точки зрения - такое предположение будет неверно.
Re: OFFTOPIC - (Anonymous) - Expand
From:qaraabayna
Date:August 9th, 2009 04:11 pm (UTC)

OFFTOPIC

(Link)
Наиболее отвратительный журнал - у "другого". Большего потакания усредненному мнению либерального российского большинства кириллического сектора ЖЖ я не видел: полное избегание противоречивых тем. Вследствие такого потакания вкусам читателей и из-за засилья евреев (как обычно в новой русской истории) в ЖЖ, довольно уникального по своему масштабу по сравнению с другими странами, по теме "израиля" возникает смешное представление о русских либералах, противоположное представлению о либерале западного.

Король внезапно оказывается голым.
[User Picture]
From:stalinist
Date:August 9th, 2009 06:57 pm (UTC)

Я не заглядываю даже к намного более приличным людям

(Link)
Я не заглядываю даже к намного более приличным людям: мне хватает неизбежных раздражителей, которые портят настроение -- зачем добровольно действовать себе на нервы?
From:qaraabayna
Date:August 10th, 2009 04:55 pm (UTC)

Re: Я не заглядываю даже к намного более приличным людям

(Link)
Кстати о либералах и их классификации:

http://krylov.livejournal.com/1889495.html
From:ddd_ddd
Date:August 10th, 2009 02:12 am (UTC)

Re: OFFTOPIC

(Link)
Не то, чтобы в защиту странного чеченца другого, но:

Русские не соответсвтвуют западным представлениям ни о чём, поэтому либералы не будут тождественны западным либералам (представьте фигуру "бабы Леры" и Хомского), а националисты, своим "собратьям". Так что реплика о "голом короле" - не адекватна - угол зрения другой, другие и результаты.
From:qaraabayna
Date:August 10th, 2009 02:47 am (UTC)

Re: OFFTOPIC

(Link)
Я говорю об общественном понимании и восприятии либерализма. У вас оно может быть другим.
Powered by LiveJournal.com