Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Жизнь короля Франции Людовика XVII

Луи-Шарль -- сын короля Людовика XVI и Марии Антонии (Антуанетты) -- родился в 1785 году, а королем Людовиком XVII стал в 1793 году, в возрасте 8 лет, когда его папу обезглавили на площади Революции. При этом он уже находился в тюрьме, из которой ему уже не суждено было выйти.

Республиканские гуманисты не стали казнить мальчика -- они просто подвергли его курсу перевоспитания в тюрьме, посадив работать помощником пьяницы-сапожника по имени Antoine Simon. В промежутках между тяжелыми избиениями и пытками, Simon заставлял его пить много спиртного, что постепенно сделало его алкоголиком. Simon также заставлял Луи-Шарля спать с проститутками, от которых он заразился венерическими болезнями. После убытия Simonа в 1794 году, он был изолирован в течение 6 месяцев в секретной камере без всяких контактов с людьми.

Король был объявлен умершим от туберкулеза в возрасте 10 лет. Сообщали, что его тело было искалечено опухолями и чесоткой, будучи чрезвычайно истощенным от недоедания. Проводивший вскрытие доктор Philippe-Jean Pelletan был поражен всеми теми шрамами от бичевания на ребенке, которые покрывали его тело спереди и сзади, а также руки и ноги.

Мальчик был похоронен в общей могиле.

Вот так вот цивилизованные-то народы практикуют изменение политического режима! Пархатые большевистские казаки, в один прекрасный день расстрелявшие Николая II с семьей, на этом фоне -- просто образцы гуманности. При этом, заметьте, никому не пришло в голову канонизировать настоящего и ни в чем не повинного мученика Людовика XVII.
Tags: europe, political_systems
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments