Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Новое -- хорошо забытое старое

Моя старая заметка (ноябрь 2003 года) про krylovа -- надо сохранить, а то, не ровен час, заткнут супостаты этот фонтан вселенской скорби!

Комплекс Крылова

Унылый человек тов. Крылов -- почти как Галковский. И причина сходная, хотя имплементации различаются. Последние его выступления (текущее, вчерашнее про непущение русских в мировую культуру, и то, нашумевшее, где русских не пощадили, потому что они "в жопу не ебутся") складываются в непротиворечивую картинку, которую я назову "комплекс Крылова".

Приведу такую аналогию. Давайте уподобим весь мир большому двору, где в прилегающих домах живет множество подростков -- аналогов разных стран. А подросток Крылов будет представлять собой Россию, но не такую, какая она есть, а такую, как он ее понимает. И вот некая группа подростков (Запад) сколотила шайку, всех пиздит периодически и никого туда не принимает, потому что "все козлы, а Крылов вообще недоразвитый". А Крылов очень хочет, чтобы и его приняли в шайку, потому что он ее в глубине души очень даже почитает, и полагает, что во всем статьям он для нее достаточно хорош. А они, блядь, не берут в свою компанию, хоть плачь. Многим, наверно, знакома эта ситуация: мальчики-мажоры в своей стае тусуются, а разночинца, который и джинсы такие же достал, и прическу такую же сделал, не берут -- презирают. Вот разночинец и плачет по ночам горючими слезами, обидно ему.

А ведь можно иначе к этому подходить. Что тебе дела до этой шайки, если у тебя есть здоровые кулаки, чтобы морду расквасить любому из них? Хочешь, живи сам по себе, хочешь, СВОЮ ШАЙКУ ОРГАНИЗУЙ. Вот Дугин, например, предлагает следовать второму пути. "Да", -- говорит он, -- "западная шайка никогда не смирится с существованием России. Так давайте же свою, евразийскую шайку организуем."

Не пускают русских в "мировую" культуру, то есть в ту культуру, которую Запад объявил "мировой"? Велика беда! Заметьте, китайцы по этому поводу совершенно не комплексуют: это ниже их достоинства, они эту "мировую" культуру глубоко презирают. Для них страдать по недопущению в мировую культуру -- все равно, что Святославу Рихтеру страдать, что его не пускают в самый популярный в округе ансамбль "Заебатые ребята".

Есть у русских великая культура? Ну так давайте ее объявим вершиной мирового духа, и все дела. Или с китайцами и индусами объединимся и начнем составлять список "Top 100".

Беда тов. Крылова в том, что он западник до мозга костей. Он верует в превосходство западного духа, и поэтому ему очень важно получить поощрение от Запада, то есть чтобы Запад принял русских как равных. Глубоким комплексом неполноценности мучим тов. Крылов. Самим же русским -- я имею в виду нормальных русских -- это глубоко похеру: погладит Запад нас по головке или нет.

К сожалению, комплекс Крылова -- это болезнь русской элиты в течение последних 300 лет. Русским непременно, хоть младшим братом, хотелось попасть в европейцы. Поэтому то, что считается классической русской культурой, это более или менее убогая имитация культуры западноевропейской. Русский балет и русская классическая музыка не содержат ничего русского, то есть ничего, что не смог бы сделать западник. Поэтому это все вторично, как если бы подросток-разночинец носил джинсы не из каролинского хлопка и красил бы их не индиго, а шил бы их сам на дому из льна и красил чернилами. Поэтому, действительно, у Запада есть основания не принимать подделки под их же собственные продукты. Вопрос только в том, а почему, собственно, русские должны ходить в синих хлопковых джинсах, а не в красных льняных шароварах?
Tags: krylov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments