Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Травля Wal-Martа -- кому выгодно?

22.81 КБС недоумением наблюдаю американо-канадскую кампанию травли Wal-Marta -- см., например, Walmart -- High Cost of Low Prices и Wal-Town. (Многотысячная сеть универсальных магазинов Wal-Mart с самыми низкими по стране ценами, возникшая в США и распространившаяся по всему миру -- самая большая и богатая в мире корпорация, причем корпорация частная, которой владеют 5 человек семьи Walton.)

Суть травли состоит в том, что хозяева Wal-Marta -- бессовестные эксплуататоры прежде всего американских трудящихся, а также трудящихся стран третьего мира, что они омерзительно жадны и скупы (семья Walton, обладающая состоянием в 102 миллиарда долларов, пожертвовала на благотворительность менее одного процента своего богатства, а душка Биль Гейц -- целых 58%. (А? Да, так написано...)) и не заботятся о безопасности своих покупателей: на паркингах Wal-Marta то и дело кого-то убивают или, в лучшем случае, насилуют.

На этой картинке из первого фильма -- информация в лучших традициях газеты "Правда": президент и CEO Wal-Marta Lee Scott получил в 2005 году более 27 миллионов долларов, а зарплата среднего продавца за этот год -- менее 14 тысяч. (Спасибо, хоть негров в Wal-Martaх не вешают, но даже и на это был маленький намек в первом фильме.)

Хе-хе, всё это -- чистая правда, ну и что? Это капитализм в его чистейшем изводе. Право на свободу в принятии личных решений требовали? Священность и неприкосновенность частной собственности защищали до последней капли своей и чужой крови? Получите и распишитесь. Закон ни в чем не нарушен, а если и нарушен -- пожалуйте в суд -- самый справедливый суд в мире.

И почему именно Wal-Mart выбран в козлы отпущения? А Sears и Costco лучше, что ли? А Boeing, Ratheon, Haliburton и Esso? Те вообще подсоединили свои шланги к госбюджету и качают себе народные миллиарды себе в карманы. А почему никого не волнуют безумные гонорары в десятки миллионов за раз голливудских кинозвезд -- гонорары, собраные из грошей, в том числе, и обездоленных трудящихся Wal-Marta?

Странно мне всё это. Искренне не понимаю, в чем тут подвох...
Tags: america, capitalism, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments