Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Профсоюзы -- школа коммунизма? Возможно, но и отрыжка капитализма тоже

Какую цель преследует любой профсоюз? Сокращение рабочего дня, повышение зарплат, увеличение льгот трудящихся и т.п. Всё это удорожает труд с точки зрения буржуя и приводит, таким образом, к перераспределению буржуйских прибылей в пользу его работников.

Но буржуйские прибыли возникают, когда буржуй продает произведенный работниками товар другим людям. Таким образом, результатом профсоюзной борьбы является то, что работники буржуя становятся соучастниками его эксплуатации других трудящихся-потребителей его продукции.

Кроме того, работники, объединенные в профсоюз, оказываются привилегированной кастой по отношению ко всем остальным трудящимся, так как их уровень жизни оказывается выше.

Попросту говоря, профсоюз -- это средство группы трудящихся тянуть общественное одеяло на себя в компании с нанявшим их буржуем в ущерб всему остальному народу. Профсоюз, таким образом, оказывается оплачиваемым соучастником в глобальной эксплуатации всего народа. Он, таким образом, является капиталистическим, а не социалистическим новообразованием.

Особенно отвратительны профсоюзы государственных служащих, чье вымогательство государственных, а, значит, народных средств в свою пользу вопиюще подло и несправедливо.

Единственным справедливым преодолением эксплуатации трудящихся является экспроприация экспроприаторов, в результате которой все трудящиеся будут работать не на отдельных буржуев, а на весь народ, получая установленную государством, а не вымогаемую, справедливую компенсацию -- см. историю СССР.
Tags: capitalism, justice, morality, socialism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments