Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Плагиатор ли Эйнштейн?

"Да, да!" -- восторженно кричат антисемиты. И пишут книжки вроде той, под названием "Альберт эЙНШТЕЙН: Неисправимый плагиатор", которую представил Обогуев.

Но сурово брови мы нахмурим!

Тов. vchashu дал ссылку на взвешенную статью профессионала, который взял на себя труд тщательно ознакомиться с трудами великого Лоренца, гениального Пуанкаре и этого... ну... вы поняли... семита, в общем.

Что же выяснилось? Вся математика была сделана задолго до Эйнштейна: преобразования Лоренца, соотношение массы и энергии, инвариантность уравнений Максвелла относительно преобразований Лоренца и т.п. Что же сделал Эйнштейн (см. часть 3, и особенно стр. 16 в указанной публикации)? Эйнштейн не привел никакой новой математики. Он всего лишь сказал несколько слов, понятных и профану, которые, однако, до него НЕ ПРОИЗНЕС НИКТО:

1) Никакого эфира нету.
2) Скорость света является абсолютной константой, независимой от того, в какой инерциальной системе она измеряется.


В этих и только этих словах и состоит вклад Эйнштейна в специальную теорию относительности. Но эти слова подарили людям совершенно новую перспективу и освободили человечество от пут ненужных сущностей. Великий Пуанкаре, математическая одаренность которого несоизмеримо превосходила таковую Эйнштейна, оперировал в терминах эфира, хотя он и сформулировал выводы, из которых следовало, что система отсчета, связанная с эфиром, ничем не предпочтительнее любой другой, движущейся относительно нее равномерно и прямолинейно.

Подозреваю, что с общей теорией относительности дело обстояло таким же образом: идея -- Эйнштейна, вся математика -- Гильберта.

Да, Эйнштейн -- гениальный первооткрыватель. Это, конечно, не извиняет его абсолютно безобразную типично жидовскую манеру никак не упоминать о своих предшественниках, на работах которых созрели его идеи. В этом он радикально отличается от великого Ньютона-ревностного христианина, который сказал, что он видел далеко потому, что стоял на плечах гигантов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments