Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Смена масла двигателя автомобиля

Ну а теперь, благословясь, перейдем к более приземленным материям. Я уже писал о том, что в Северной Америке автопродавцы и примкнувшие к ним мастерские создают впечатление о том, что для поддержания гарантии на новую машину нужно менять масло каждые три месяца, или 5 тыс. километров -- что наступит раньше. Это вымогательство выцыганивает миллиарды долларов из карманов американского человеческого стада и напрасно расточает десятки миллионы тонн нефти каждый год.

Я решил проверить для себя, как быстро происходит износ масла. Для этого я дважды послал масло, проработавшее полгода и почти целый год, на анализ в лабораторию. В обоих случаях мне было сказано, что no corrective actions required, то есть, попросту говоря, масло было все еще пригодно к использованию.

Кстати, я купил вентиль вроде того, что изображен на картинке, сделанный в Японии фирмой Fumoto, и меняю масло сам, не поднимая машины и не насилуя резьбу пробки масляного поддона двигателя. (К этому решению я пришел после того, как поддон с сорванной механиками резьбой и после вкручивания восстанавливающей резьбу втулки пришлось, все-таки, заменить.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments