Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Миссия русского народа -- совсем кратко

(По мотивам обсуждения моей заметки О гордости русской математики Софье Ковалевской.)

Об этом я уже писал в той или иной форме. Сейчас -- самая суть.

Русский народ велик, потому что он создал великие литературу, музыку, науку, балет? (Ненужное -- зачеркнуть, нужное -- вставить.) А если бы не создал, то тогда что? Просить тех, кто создал, прийти и володеть нами?

Русский народ велик, потому что он создал ракетно-ядерное оружие? Это уже ближе к сути, но акцент опять неправильный. Неважно, кто создал ракетно-ядерное оружие, тем более, что вся фундаментальная наука, на которой основано это оружие, так же как все фундаментальные и инженерные эксперименты в этой области -- отнюдь не русский приоритет.

Не важно, кто создал оружие, важно, в чьих руках оно оказалось, потому что и создание оружия, и его вручение -- всё это Промысел Божий. Бог вручил русскому народу ракетно-ядерный меч, согласно сказанному Иисусом: не мир пришел Я принести, но меч. (Дьявол, конечно, тоже подсуетился, и вручил такой же меч Западу.)

Бог доверил русским Свою силу -- вот этим и надо гордиться! А ведь мог бы и не доверить: то, что Советский Союз устоял и сумел обрести такую политическую, экономическую и военную мощь на основе весьма незавидного человеческого материала во враждебном окружении всего остального мира вопреки всем шансам -- это поистине чудо! И им надо гордиться как чудом, Божьим даром -- без глупого самодовольства и самомнения.

А вот теперь задумаемся: почему мы так облагодетельствованы? Наверное, потому, что мы лучше других готовы выполнить важную миссию. Что это за миссия? Очевидно, противостоять дьяволу в лице США и примкнувшей к ним всякой разной сволочи. Вот ради этого и стоит жить.
Tags: russians, ussr
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments