Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Есть ли предел у эволюции живого мира?

Мне кажется, самое распространенное представление состоит в том, что эволюция закончилась, и далее живая природа будет существовать в неизменном виде. Собственно говоря, предполагается, что эволюция закончилась миллионы лет назад, и последовавшие перемены в растительном и животном мире объясняются не эволюцией, а сменой природных условий. Например, почему вымерли динозавры? Потому что Земля споткнулась о метеор, ее ось повернулась, произошло резкое изменение климата, наступили ледниковые периоды, и т.п. Таким образом, произошедшие изменения в живом мире были не прогрессом, а приспособлением к меняющимся условиям.

Если это так, то, следовательно, у эволюции существует предел. И, к нашему счастью, этот предел позволил возникнуть человеку. А ведь этот предел мог стоять на уровне таракана.

Как бы там ни было, теория эволюции, пытающаяся отрицать, что возникновение жизни -- чудо, тем не менее, полностью от чуда избавиться не смогла: то, что эволюция остановилась, и при этом не на уровне таракана, а на уровне человека -- это чудо, которое теория эволюции объяснить не может.
Tags: life, science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments