Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Вот это по-миллионерски!

Канадец Guy Laliberte -- Основатель чрезвычайно успешного цирка Cirque du Soleil, наследовавшего традициям московского цирка -- отправился туристом в космос в советском космическом корабле "Союз", заплатив за билет, по слухам, 36 миллионов долларов.

Это событие замечательно трояко.

Во-первых, это ли не так дорогой русскому сердцу достоевский разгул -- эх, гулять, так гулять! -- на такой кураж и последних миллионов не жалко! Кстати, обратите внимание: до сих пор, кажется, на такие траты шли только нувориши -- обладали шальных халявных денег (программисты, циркач, кто еще?).

Во-вторых, космический туризм, на сегодня, -- единственный способ для богача ощутить себя суперменом, поскольку это фантастическое развлечение доступно лишь для единиц сверхбогачей. Это именно то, что является барьером, преодолеть который могут только огромные шальные деньги. Все остальные радости богачей доступны простолюдинам в той или иной мере, поэтому космическмй туризм, -- и в переносном, и буквальном смысле, -- пропуск в царство небожителей.

В-третьих, деньги этого шалопая идут не в кубышку какого-нибудь омезительного Гобсека с каплей на носу, а на костыли для советской космонавтики!
Tags: misc, technology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments