Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

WebMoney и прочие диковинки

Попытался пополнить свой счет на InTV.ru -- сайте для скачивания фильмов, о котором сообщил мне анонимный доброжелатель. Вначале всё показалось просто -- можно, вроде, платить кредитной картой. Потом выяснилось, что мою карту не принимают, потому что она выпущена в Канаде.

После этого мне пришлось погрузиться в чудной мир разветвленной и запутанной системы электронных платежей, процветающей на территории СССР. Это совершенно неведомый мир для жителей Канады и США, где все платят либо кредитными картами, либо чеками или money-orderами, либо через PayPal.

Не может ли кто-нибудь любезно объяснить, для чего эти системы существуют, почему они берут непомерные комиссионные, и почему нельзя просто платить кредитными картами?

Посоветуйте также, пожалуйста, как мне завести какой-нибудь кошелек для одной из этих систем. Собственно говоря, мне удалось открыть счет на Wallet One, и он, вроде, позволяет перевести туда деньги с PayPal, но это требует общения с оператором, который должен со мной связаться неизвестным образом, и всё никак не связывается.

Да, забыл указать главное: меня смущает то, что для открытия счета на, например, WebMoney, я должен выложить всю свою подноготную (имя, адрес, телефон, данные кредитной карты) на каких-то сомнительных сайтах, почти наверняка контролируемых вездесущей русской мафией.
Tags: internet, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments