Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Почему либерал -- почти всегда хам и сволочь

1. Слово "либерал", коварно-обманчиво образованное от этого сладкого слова "свобода", если и предполагает какую-то свободу, то в очень исковерканном виде. Либерализм напирает на права индивида, на так называемую "индивидуальную свободу", но это последнее словосочетание является самопротиворечивым.

В самом деле, что значит "свобода индивида"? Если некий индивид свободен, а все остальные -- нет, то такая свобода индивида является вариантом тирании этого индивида. Таким образом, "свобода индивида" имеет смысл только тогда, когда свободны все индивиды, поэтому само понятие "свобода некоего конкретного индивида" не может быть привлекательным ни для какого общества. Но можно ли обеспечить одновременную свободу всех индивидов, вместе взятых?

Возьмем, к примеру, пресловутую свободу слова. Свобода либерала говорить вопиюще нарушает мою свободу на тишину и на отказ выслушивать оскорбляющие мой вкус и мои воззрения высказывания. Конечно, либералы оговариваются, что свобода одного  индивида не должна нарушать свободу других. Как это требование будет соблюдаться в случае свободы слова? Свободно говорить можно будет только в кругу единомышленников: собрались, к примеру, в советское время диссиденты на московской кухне, и давай от души поливать грязью ненавистную Софью Власьевну.

Однако такая свобода существовала всегда! Советский режим не волновали разговоры секты, он опасался антисоветской пропаганды, то есть слова публичного! Но публичное слово непременно нарушит чью-то свободу на отсутствие неприемлемых для индивида словесных раздражителей. Публичное слово, однако, опасно не только тем, что нарушает чей-то покой. Оно является вмешательством в воспитание детей, которое следует признать правом родителей. В самом деле, неужели какой-то агитатор, горлан, главарь должен иметь равные права доступа к душе ребенка, что и родители?!

Таким образом, либеральная свобода слова не возможна, поскольку она непременно нарушает чью-то другую свободу, и прекрасный образец этого недавно продемонстрировал нам прожженный либерал Подрабинек, решивший использовать свое право на свободное слово, чтобы поглумиться над миллионами советских воинов, сражавшихся в годы войны, а также над чувствами их потомков. Тем самым он нарушил право на свободу этих миллионов -- свободу от издевательств и глумления.

Точно так же, свобода гомосексуалистов проводить так называемые "гей-парады" -- это плевок в души остальных 97% населения, чье моральное, эстетическое или религиозное чувство оказывается попранным и оскорбленным.

2. Либерал вползает в наше сознание под личиной мягкого, уступчивого, сострадательного, в общем, интеллигентного, как говаривали в советскую старину, человека, с большим лозунгом в руках с надписью, приписываемой Вольтеру: "Я ненавижу то, что вы говорите, но я отдам жизнь за то, чтобы вы имели право это сказать". (То, что Вольтер этого никогда не говорил, значения не имеет: этот лозунг является одной из основных декораций либерализма.) Однако своим настырным напиранием на права человека -- одного человека, индивида -- он себя выдает: либерал с пеною у рта отстаивает исключительно свои собственные интересы, а отнюдь не наши с вами права! Поэтому либерал всегда так криклив и скандален и часто ассоциируется с еврейством: думая лишь о себе, любимом, он плевать хотел на интересы окружающих его людей: "Пусть каждый сам защищает свою индивидуальную свободу!" Либерализм, таким образом, оказывается, по существу, оголтелым эгоизмом и самоутверждением.

Написать эту заметку меня побудила вчерашняя новость: некая жительница Италии финского происхождения подала в Европейский суд по правам человека  на, по существу, итальянский народ за то, что этот народ, принявший ее к себе в гости, имеет наглость вешать в своих школах распятия, что оскорбляет ее, финки, атеистическое чувство. То есть десятки миллионов итальянцев должны заткнуться в проявлении своей религиозности, чтобы удовлетворить право своего иноплеменного гостя на свободу от религии. Это ли не демонстрация омерзительной абсурдности либерализма?
Tags: liberalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments