Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Как теперь фабрикуются уголовные дела в Великой Британии

Женщина проходила посадочный контроль в Ливерпульском аэропорту, и с ее одежды случайно (ага!) выпала ручка, содержащая микросхему памяти (USB pen drive; по другим данным это была палочка памяти, как говорит моя дочь, то есть USB memory stick). Ну, выпала и выпала, охрана на посадочном контроле уполномочена искать предметы, которые могут способствовать теракту во время полета, и не более того. Никто еще не давал им прав рыться, например, в личных документах, а эта ручка представляла для полета не больше опасности, чем, скажем, блокнот.

Однако британские держиморды решили, очевидно, посмотреть, что это у нее там записано, и обнаружили 7 тысяч документов, обучающих терроризму.

Во-первых, такого сорта обыск совершенно незаконен. Во-вторых, любой нормальный террорист хотя бы зашифрует свои данные, не говоря уже о том, что подобные приборы обычно имеют встроенный кодировщик. Если данные были защищены паролем, то получить его от нее они могли только угрозами и пытками. А на каком основании могут производить такой допрос с пристрастием при полном отсутствии каких-либо инкриминирующих данных?

В конце концов женщину осудили на 2 года, и судья признал, что он не считает, что она собиралась передавать эти документы кому-либо. Так за что же ее осудили? Если она террорист, надо было дать больше, а если просто сумасшедшая?

Впрочем, вот разъяснение в той же статье:
Мать шестерых детей обвинили на основании Акта о терроризме 2000 года (смотрите-ка, еще в 2000 году британские спецслужбы как в воду глядели!) во владении предметом, который ДАЛ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОДОЗРЕНИЙ, что "это владение было для целей, связанных с совершением, подготовкой или подстрекательством к терроризму".

Очевидно, самому правовому в мире государству простительно любое беззаконие.
Tags: europe, evil_empire
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments