?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
December 1st, 2009
01:08 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему христианство не привилось на Ближнем Востоке и Аравии?
Арабы в течение 600 лет оказывались иммунными к христианству, но уверовали в Магомета как пророка на протяжении всего лишь нескольких десятилетий. При этом Магомет не отрицал, по крайней мере, того, что Иисус был пророком, то есть евангельская литература была арабам доступна.

Почему арабы не приняли христианство?

Tags: ,

(28 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:edelberte
Date:December 1st, 2009 06:15 pm (UTC)
(Link)
Кураев усматривал в этом вину Византии. Высокомерие наследников эллинизма, совершенно не приличествующее христианам, заставило смотреть на соседей-"варваров" свысока и не позволило вести миссионерскую работу среди народа, названного Кураевым "религиозно одаренным".
Мнение спорное, но что-то в нем есть.
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 1st, 2009 06:19 pm (UTC)

Рим тоже христиан не жаловал

(Link)
Рим тоже христиан не жаловал, рассматривая их именно как варваров и скармливая их львам.
[User Picture]
From:tantalus2
Date:December 1st, 2009 06:50 pm (UTC)
(Link)
Чем могло привлечь христианство народ, который веками жил в бесплодной пустыне и кормился, главным образом, грабежом купеческих караванов на Великом Шелковом пути? Проповедью непротивления злу насилием? Но ведь насилие для древнего араба-бедуина было едва ли не единственным способом выжить. А вот ислам не только не запрещал грабить неверных, но даже и предписывал такой грабеж. Мухаммед хорошо знал психологию своих соплеменников, потому и сумел в столь короткий срок навербовать так много сторонников.
From:rollog2
Date:December 1st, 2009 06:57 pm (UTC)
(Link)
Сложное слишком.
From:(Anonymous)
Date:December 1st, 2009 07:24 pm (UTC)
(Link)
"Почему арабы не приняли христианство?"
Возможно и "приняли".
Существует ведь и гипотеза Новой Хронологии, согласно которой единая, по существу, религия была совсем недавно разделена на "христианство" и "ислам".
:)
[User Picture]
From:tantalus2
Date:December 1st, 2009 07:34 pm (UTC)
(Link)
Христианство приняли оседлые арабы, жившие в городах: в Дамаске, Иерусалиме, Тире, Сидоне, Алеппо
и др. Среди кочевых арабов-бедуинов ислам, по понятным причинам, возобладал. А позже, когда принявшие ислам бедуины стали завоевывать города, они и городских жителей стали насильно обращать в ислам. Во времена крестовых походов некоторая часть арабов Палестины и Сирии была силой или посулами снова обращена в христианство.
From:qaraabayna
Date:December 2nd, 2009 10:44 pm (UTC)
(Link)
Читайте матчасть. Ислам был ниспослан в среде столичного дворянства Мекки. Бедуины же наоборот считались синонимами слова "джахиль" = "невежда".
[User Picture]
From:zaslany_kazak
Date:December 1st, 2009 08:17 pm (UTC)
(Link)
вы не правы. приняли.
в йемене перед самым рождением мухамеда было очень сильно распространено христианство. но один из царей (последний, кстати) вдарился в иудаизм и устроил жесточайшую резню христиан. дело дошло до того, что эфиопский негус был вынужден бросить войска на помощь единоверцам.
мухамеду досталась аравия, в которой евреи провели зачистку от христиан.
From:(Anonymous)
Date:December 2nd, 2009 10:28 am (UTC)
(Link)
Почему не приняли? Приняли... Дядя пророка Магомета (да будет к нему милостив Господь за все грехи его) был христианином, Коран особо почитает "пророка Ису", а весь ислам по своей сути является христианской ересью, кои были очень распоространены на Переднем Востоке в 5 - 6 веках... Впрочем, подробно объяснять вам более ничего не буду. Просто примите как факт, что вы самонадеянно беретесь рассуждать о тех вещах, от которых вы космически далеки.
Кстати, хотел добавить вас во френды, но после ваших рассуждений о русском народе и о Сталине, передумал. Я не дружу с ебанутыми.
[User Picture]
From:ulcus
Date:December 2nd, 2009 08:51 pm (UTC)

Вот тебе гипотеза.

(Link)
Христианство привилось в основном там, где система письма унаследована от греческого, то есть есть буквы заглавные и строчные. Без всех этих псевдоподчеркиваний типа Ты, Сын Человеческий, Агнец и пр. зомбирующий эффект на 80% теряется и остается апокалиптическая проповедь - покайтесь, раздайте все и ждите конца света.
Поставь на себе эксперимент - скопируй текст нового завета, сконвертируй все в строчные буквы и перечитай.
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 2nd, 2009 09:00 pm (UTC)

А чем же тогда обусловлен зомбирующий эффект Торы?

(Link)
А чем же тогда обусловлен зомбирующий эффект Торы?
[User Picture]
From:ulcus
Date:December 2nd, 2009 09:22 pm (UTC)

Re: А чем же тогда обусловлен зомбирующий эффект Торы?

(Link)
В ней зомбирующий эффект практически отсутствует. Более того, на всякий случай запрещено и активное зомбирование - миссионерство. Даже пассивное серьезно ограничено - желающего прогиюриться сначала будут отговаривать от опрометчивого шага.
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 3rd, 2009 03:24 am (UTC)

Пожалуй, ты прав

(Link)
Пожалуй, ты прав: искренне, не притворно верующего иудея днем с огнем не найдешь.
[User Picture]
From:ulcus
Date:December 3rd, 2009 07:25 am (UTC)

Re: Пожалуй, ты прав

(Link)
Ага, вот это оно самое - христианская полиция нравов. Ты где-нибудь встречал, скажем, буддиста, рефлексирующего по поводу искренности веры ? Полная, искренная вера(на иврите эмуна шлема) это то, чего другому желают, потому что ему так легче жить будет, меньше вопросов, больше ответов. А нет, так нет, хоть у иудея, хоть мусульманина есть закон - совершайте салат, раздавайте закат..
Что забавно, христиане себе и практический тест на искренность веры придумали и описали, именно - прямохождение по водам без технических приспособлений. Думаю, можно и дома в тазике компактный христианский веромер учинить.
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 3rd, 2009 01:32 pm (UTC)

Re: Пожалуй, ты прав

(Link)
Дело в том, что людям часто (почти всегда) приходится принимать решения в условиях недостатка информации. "Если друг оказался вдруг", чтобы его узнать, надо с ним сходить в горы, что, как ты понимаешь, дело долгое, хлопотное и не всегда возможное.

Поэтому при взаимодействии с другими людьми приходиться опираться не столько на собственный опыт, сколько на стереотипы, выработанные на основании опыта других. Стереотипы об евреях, как ты знаешь, называются "антисемитизмом". Один из них -- представление об еврейском лицемерии и лживости.

Как мы с тобой выяснили, этому стереотипу есть объяснение: отсутствие заглавных букв в иврите.
[User Picture]
From:ulcus
Date:December 3rd, 2009 02:23 pm (UTC)

Re: Пожалуй, ты прав

(Link)
Ты, что ли, в последнее время органчик совсем не смазываешь ?
По существу есть что сказать ?
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 3rd, 2009 02:48 pm (UTC)

Re: Пожалуй, ты прав

(Link)
"Популярность христианства обусловлена заглавными буквами" -- это по существу?

Ну, хорошо. В момент наивысшего расцвета христианства 95% христиан не умели читать. Более того, поскольку этот расцвет случился до возникновения книгопечатания, Евангелия были доступны только профессионалам. Так что большинство христиан никаких букв не видело -- ни строчных, ни заглавных.
[User Picture]
From:ulcus
Date:December 3rd, 2009 03:07 pm (UTC)

Re: Пожалуй, ты прав

(Link)
А я и имею в виду не паству, а пастырей. Неграмотная языческая паства ведь не своим умом доходила до того, что в хрен знает каком ерусалиме один еврей помер, воскрес и теперь он бог-отец, сын, святой дух, мессия и др.
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 3rd, 2009 04:01 pm (UTC)

Re: Пожалуй, ты прав

(Link)
Значит, христианские священники, возбужденные заглавными буквами, произносили зажигательные пламенные речи, приводившие толпу в неистовство, а иудейские раввины читали свои проповеди равнодушно, позевывая:

"Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас."?
[User Picture]
From:ulcus
Date:December 3rd, 2009 06:44 pm (UTC)

Re: Пожалуй, ты прав

(Link)
Как раввины читали проповеди за тыщу лет от сабжа к делу не относится. Собственно и раввинов тогда практически не было, так что не отвлекайся на любимую свиристелку. Христианство не привилось не только на Ближнем Востоке и Аравии, но и на дальнем востоке тоже, среди корейцев, китайцев, и прочих японцев. Что общего есть у арабов и дальневосточных народностей ?
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 3rd, 2009 06:46 pm (UTC)

Христианство не привилось и на Марсе, но меня это не уд

(Link)
Христианство не привилось и на Марсе, но меня это не удивляет. А арабы -- это семиты, которые непосредственно примыкали к ареалу возникновения христианства, в отличие от марсиан и японцев.
[User Picture]
From:ulcus
Date:December 3rd, 2009 08:03 pm (UTC)

Re: Христианство не привилось и на Марсе, но меня это не

(Link)
Я тоже не уверен, что миссионеры добрались до Марса и не знаю, какая на Марсе система записи.
From:qaraabayna
Date:December 2nd, 2009 10:42 pm (UTC)
(Link)
По воле Аллаха.
[User Picture]
From:alexandrshulgin
Date:November 21st, 2010 03:02 pm (UTC)
(Link)
Простите, но это же сказано в Ветхом Завете ( Торе для иудеев ) для христиан

Исмаила , родоначальника всех арабов родила Аврааму его рабыня Агарь. Агарь знаменательна тем,что она еще и одна из малочисленных описываемых ва Писании людей с кем говорил Господь (через Ангела). Говорил он с ней в пустыне Синайской,когда она убегала из дома Авраама под натиском Сары. Агарь в то время имела в чреве своем уже плод от Авраама. И Господь сказал ей " Умножая умножу потомство твое ,так ,что нельзя будет и счесть его от множества " Бытие 16:10
А Исааку,законному сыну Авраама , тому от кого пошли иудеи( и далее христиане) было сказано Господом
" Умножу потомство твое как звезды небесные , и дам потомству твоему все земли сии ,благословятся в семени твоем все народы земные" Бытие 26:4

Именно разница в том было заповедано ,что народы от Исмаила просто умножатся , а от Исаака умножатся " как звезды небесные" и "благословятся" и давало(и дает по сей день) основание видеть разницу между потомками Исаака и потомками Исмаила и выливалась это в то ,что в древние века о которых тут вели речь, ссылаясь на нежелание Византии проповедовать среди арабов . Это было не Нежелание, а следование Ветхому Завету,исполнение Закона

Надеюсь пояснил доступно, если не ясно постараюсь уточнить то ,что не ясно
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 21st, 2010 03:35 pm (UTC)

Интересная теория, спасибо!

(Link)
Интересная теория, спасибо!

Но это всё иудейские заморочки. Возражений несколько.

1. Откуда взялось, что арабы -- потомки Исмаила?

2. Христианство со времен апостола Павла решительно порвало с иудейским расизмом: "Нет ни эллина, ни иудея"; католики проповедовали его -- и с успехом! -- даже индейцам Америки, которые к Аврааму и близко не стояли.

3. Магомет признал иудейские тексты и иудейских царей и пророков, и даже Иисуса как пророка; если бы он считал свой народ потомком неполноценного Исмаила, он считал бы арабов тоже неполноценными; в реальности же у него, наоборот, возник комплекс превосходства.
[User Picture]
From:alexandrshulgin
Date:November 21st, 2010 04:16 pm (UTC)

Re: Интересная теория, спасибо!

(Link)
БлагоДарю Вам!

Но заморочки не заморочки,но Бытие то основа для всех трех монотеистических религий

1. Это Вам скажут и сами мусульмане . http://www.islam.ru/vera/polojenie/proroki/prophets/ismail/


2. Да Вы правы, но об этих народах не сказано в Завете , и что важно,в самой главной книге ,в Книге Бытия , в самом начале этой Книге,что было для всех как Закон. А о потомках Исмаила та было четко сказано

3. Магомет пошел дальше,пошел путем простым ,но элегантным . он признал родоначальником то не Исмаила,а Ибрагима ( то есть Авраама) и это позволило Исламу опереться на основу Книги как на базу , и как бы легализовать Исмаила тем самым
[User Picture]
From:stalinist
Date:November 21st, 2010 04:41 pm (UTC)

Re: Интересная теория, спасибо!

(Link)
Вы не ответили на мое первое возражение: почему арабы должны считаться потомками Измаила, жившего за 2,5 тысячи лет до возникновения их племени?

И, если Магомет произвел арабов от Ибрагима, почему же они не стали иудеями?

Восток -- дело темное...
[User Picture]
From:alexandrshulgin
Date:November 21st, 2010 05:15 pm (UTC)

Re: Интересная теория, спасибо!

(Link)
я ка краз думал что ответил
но наверное я не в том ключе воспринял вопрос
итак
Потомки Исмалила были племена набатеев, эдомиян,моавитяне,амалекитяне,аммониты,мадианиты,и другие.которые "арабизировавшись" легли в основу того что мы сейчас понимаем под арабами . Неясный там в связи с этим вопрос с арабами Йемена пока, но видимо они примкнувшие

Не стали иудеями? Они как наследники Исмаила признали Ибрагима и его предков первыми мусульманами. И базировались на том,что Исмаил первенец( из за этого кстати и претензия у арабов на территорию Ханнанеи,как на территорию,которая должна принадлежать первенцу в роде.)


дело темное ,когда темное)
Powered by LiveJournal.com