Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Русский шовинизм самоубийствен для русских

Чтобы обосновать это, вооружимся теорией: Комплекс превосходства почти всегда сопровождается комплексом неполноценности.

Итак, пример в лицах:
Я: Если запретить нерусскому народу в СССР национализм, то он вынужден будет говорить на русском языке и утратить национальную культуру, то есть ассимилироваться и исчезнуть как народ. Нерусские народы, включаемые в Российскую Империю, на такие условия не подписывались. Они включались мирно, потому что Империя не вмешивалась в их национальную культуру; это коренное отличие Российской Империи от западных империй.

Русский народ говорил в СССР на русском языке и никаких ограничений в развитии русской культуры не имел -- по крайней мере, ограничений больших, чем нацмены. Поэтому русские в СССР не имели никаких проблем со своим национализмом.


vlad_cepesh: Подумать только- говорить на русском и ассимилироваться. Заменить гения Джамбула на бездарного Пушкина. Какой ужас!!! (Это, понятно, сарказм такой убийственный. - Коммик)

Итак, с точки зрения шовиниста vlad_cepeshа, казах должен выкинуть Джамбула на помойку и запоем читать Пушкина; забыть казахский и перейти на русский; по существу, казахский народ должен исчезнуть. Почему так? Потому что русская культура выше, а русский народ велик.

Посмотрим же теперь, что всегда тяготило русскую интеллигенцию? Недостаточная европейскость этой страны: на Западе, понимаешь, и Платоны, и быстрые разумом Невтоны, а на Руси -- пьянь да срань. Европа -- передовая -- с этим соглашались и Радищев с Герценом, и Плеханов с Лениным. Вот он -- этот самый комплекс неполноценности, глубоко въевшийся в русскую уже и простолюдинскую душу!

А комплекс неполноценности всегда сопровождается капитуляцией, что и произошло в СССР в 1985 году.

Отчего у vlad_cepeshа присутствует комплекс превосходства? Оттого, что он -- белый человек и носитель европейской культуры; кстати, его чувство национального превосходства, граничащее с расизмом, -- сугубо западного происхождения.

Но на Западе есть люди побелее и, по определению, намного более европейские! Какой же вывод должен сделать русский шовинист vlad_cepesh, если он интеллектуально честен? Русские должны перейти на английский и запоем читать Шекспира; русский народ, таким образом, должен исчезнуть.

Это исчезновение мы сейчас наблюдаем воочию...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments