Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Кажется, человечество обречено жить при тоталитаризме

Вернее, человечество не может и не хочет жить без тоталитаризма.

До XX века тоталитарный контроль над человечеством, то есть контроль не только над действиями, но и над чувствами, не только в обществе, но и в частной жизни, осуществляли, главным образом, религии. Заметим, что этот контроль был добровольным, то есть контролируемые признавали право контролирующих на этот контроль.

Начиная с эпохи так называемого "Просвещения", религиозный тоталитаризм стал сменяться своей противоположностью -- либеральным тоталитаризмом, или тоталитаризмом "разумной мысли", который, в соответствии с тезисом Гегеля о единстве и борьбе противоположностей, стал новой эрзац-религией. Поскольку разумные мысли редко возникают в голове обывателя, последний стал безоговорочно полагаться на профессиональных мыслителей, называемых философами и учеными.

Сейчас мы наблюдаем, возможно, апофеоз либерального тоталитаризма на примере того, как миллиарды обывателей манипулируются с помощью авторитета науки. И, как и раньше, люди подчиняются тоталитарному наваждению не только добровольно, но и с гордостью: мол, смотрите, какой я прогрессивный (продвинутый, как сейчас говорят -- очевидно, калька с английского advanced).

Здесь я имею в виду нынешнюю истерию по прививанию от свиного гриппа, истерию, которая на наших глазах оборачивается позорным провалом -- количество заболевших и умерших на порядки меньше сравнительно со всеми прочими обычными гриппами, -- но этот провал, как и предыдущие провалы от SARC, птичьего гриппа, озоновой дыры и т.п., никак не проясняет мозги зазомбированного быдла.

Партия -- то есть либеральное правительство -- сказала людям "Надо!", и люди без тени сомнения или колебания с готовностью отвечают "Есть!" (очевидно, калька с английского Yes) и бегут скорее в очереди медпунктов, на ходу засучивая рукав.

При этом этим людям все уши прожужжали о том, какое это правительство коррумпированное, сколько миллиардов народных денежек оно положило себе и своим подельникам в карманы, но всё вотще. Людям нужно кому-то верить, и, за неимением лучшего, они верят говорящим головам в телевизоре -- головам, надетым на правительственные пальцы.

По поводу свиного гриппа были разоблачительные публикации о том, что чиновники ВОЗ -- Всемирной Организации Здравоохранения (вспомним Оруэлла: Здоровье -- Это Болезнь), -- которые декларировали пандемию гриппа, присвоив ей уровень 6, все сплошь состоят на содержании фармацевтических спрутов, производящих соответствующие прививки и лекарства, а, может быть, и сами вирусы. Однако наивно было бы думать, что кучка малозначительных мерзавцев в ВОЗ манипулирует миллиардами человеческих жизней.

В самом деле, каждое правительство имеет своих, пусть плохоньких, но экспертов, которые прекрасно понимают всю абсурдность и надуманность свиной паники. Однако все правительства тоже берут под козырек. Почему?

Потому что ВОЗ -- это всего лишь одно из бюрократических подразделений мировой закулисы, команды которой обязательны для всех "демократических" режимов.

Человеческое стадо демонстрирует нам сейчас, что оно не способно самостоятельно, без команды, принимать решения. И, если наш выбор ограничен лишь тоталитаризмами либеральным, фашистским или социалистическим, я выбираю последний.
Tags: health_care, liberalism, totalitarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments