Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

На смерть палача

Издох палач, поборник нечисти,
Пал, весь оплеванный толпой...

Жаль, конечно, что ускользнул Гайдар от справедливого возмездия: его следовало бы лишить жизни публично, скажем, на Красной площади путем усекновения головы для острастки других охотников полихачить за рулем государственной машины.

Однако взглянем на него объективно, отбросив эмоции: действительно ли он был чудовищем?

Я в этом не уверен. Скорее, это был совершенно бездарный, умственно ограниченный и лишенный всякого воображения человек, подобный дрессированной обезьяне, запущенной в пилотскую кабину самолета с сотней пассажиров на борту. Обезьяна пришла в возбуждение от множества лампочек, стрелочек и кнопочек и начала дергать и тыкать всё подряд, не в состоянии представить себе катастрофические последствия своих действий.

Гайдар играл так, как его научили, будучи не способным представить себе вызванные его полоумными действиями страдания двуногих тварей миллионов. Я могу даже допустить, что он думал, что этим тварям так будет лучше.

Еще один урок, который должно извлечь: не следует давать власть молодым: они самоуверены, жестоки и безжалостны -- это все следствия отсутствия жизненного опыта.
Tags: enemies, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →