?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
December 23rd, 2009
08:08 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Об одной распространенной ошибке, которая довела нас до беды
На приведенные ранее три ссылки о величии тов. Сталина мне возразили двумя ссылками о том, что у сталинского правления были отдельные недостатки.

Да, они были. Кое-что при Сталине было плохо. Кому-то было очень плохо.

И тут антисоветчики делают логическую ошибку, которую большинство из нас сделало в 1985 году, поддержав перестройку. Ошибка эта состоит в следующем рассуждении: "При этой власти плохо, значит, эту власть надо заменить на противоположную, и тогда станет хорошо."

То есть, в случае проблем сталинского режима, узколобые умники предполагают: если бы Сталина не было, было бы гораздо лучше.

Да, помилуйте, кто это доказал?! Существует множество соображений о том, что исправление отдельных недостатков устранением Сталина привело бы к тому, что страна просто погибла бы, как это происходит сейчас в результате точно такой же ошибки!

Tags: , ,

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:geovit
Date:December 23rd, 2009 01:24 pm (UTC)

Я давно читаю Ваш журнал,

(Link)
потому что Вы регудярно высказываете дельные мысли. Но по поводу сталина у Вас кухонно-интеллигентский пунктик (сиречь маниакально-депрессивный бред), потому что управлять без личной ответственности проще, а обеспечить отсутствие личной ответственности за свои рещения легче всего насилием, чтобы при жизни никто не предъявил спрос за результаты. А результаты - швах, попросту говоря. Вся страна - предатели. И даже лично Вы камлаете своему кумиру, предварительно предав его, его дело и его страну, благоденствуя на территории врага. То есть сами Вы уже многократно под высшей мерой по его законам.
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 23rd, 2009 01:50 pm (UTC)

Вы опять делаете ту же ошибку

(Link)
Вы опять делаете ту же ошибку.

Да, вся страна -- предатели, и я подлец, согласен. Но можно ли отсюда утверждать, что в этом виноват Сталин? Может быть, человеческий и материальный материал, с которым он имел дело, был настолько непригоден, что даже его величие не смогло эту проблему преодолеть?

Я вам приведу такой пример. На земле воплотился Сын Божий, Иисус, и принес людям Любовь и Истину. А после Его вознесения на Небо Иоанн Богослов написал о том, что люди в подавляющем большинстве еще раз предадут Христа и придут-таки на поклонение к антихристу, что и произошло. Следует ли из этого, что Иисус был неправ? Никак.
[User Picture]
From:geovit
Date:December 23rd, 2009 02:01 pm (UTC)

Ну вот, я же говорю, Вы высказываете дельные мысли,

(Link)
но миазмы советского извода манихейства дают о себе знать.
Христос - вот что главное, а Вы как раз и проповедуете поклонение антихристу.

P.S. Вот материал о том, кто такой был Коба и откуда есть пошёл советизм.
From:(Anonymous)
Date:December 23rd, 2009 06:03 pm (UTC)

Re: Вы опять делаете ту же ошибку

(Link)
И вы тоже - постоянны в своих ошибках.
Не устану повторять, что тезис "вся страна -- предатели" ВНУШАЕТСЯ СТРАНЕ ПРЕДНАМЕРЕННО.
НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ПОНЯТНО?
Неужели не понятно, что это важнейшая составная часть психологического террора, развязанного против народа СССР ( в особенности - русского).
"ВЫ САМИ ЭТО выбрали, ВЫ - ПРЕДАЛИ ВСЁ, чему поклонялись, ВЫ - САМИ ВИНОВАТЫ во всем, ВЫ ОТНЫНЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ, ВЫ ВСЕ ПОВЯЗАНЫ В ВОРОВСТВЕ И ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, и если сажать и казнить - то всех", и т.д, и т.п.

Понятно, что если "вся страна - предатели" - после ТАКОГО (!!!) предательства остается либо уйти в монастырь, либо завить горе веревочкой, оскотиниться - во всяком случае - вымереть "как вид"( ибо "человеческий материал - непригоден").

Сформулирую предельно кратко и примитивно.
1) Государство - сложнейшая система.Большинство народа не обязано ( и не способно) ежеминутно "думать за фюрера". И не может нести ответственности за преступления власти. Рядовой в армии, будь он семи пядей во лбу, выполняет приказ, не зная его целей и задач.
2) Народ - жертва чудовищного обмана и "стокгольмского синдрома", массовое сознание обрабатывается с привлечением технологий, о существовании которых обыватель даже не подозревает.
3)Власть в РФ захвачена врагами и бандитами, народ - в положении заложника, и тотальная ложь, растление и дезинформация сочетается с реальными рисками, которые в условиях современной цивилизации огромны.(Никому не известный "чубайс" одним "случайным" поворотом рубильника может спровоцировать катастрофу общенационального масштаба, и подавить таким образом в зародыше любую попытку массового сопротивления.)
Вот из чего следует исходить.

//
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 23rd, 2009 06:24 pm (UTC)

Глупости

(Link)
Понятно, что если "вся страна - предатели" - после ТАКОГО (!!!) предательства остается либо уйти в монастырь, либо завить горе веревочкой, оскотиниться - во всяком случае - вымереть "как вид"( ибо "человеческий материал - непригоден").

После предательства надо сделать три вещи:

1. Раскаяться.
2. Уничтожить нераскаявшихся предателей.
3. Восстановить всё то, что было разрушено предателями.

Не вижу здесь никакой безысходности.

Народ - жертва чудовищного обмана и "стокгольмского синдрома", массовое сознание обрабатывается с привлечением технологий, о существовании которых обыватель даже не подозревает.

Народ, таким образом, никогда не субъект истории? Он всегда объект: из него можно вылепить всё, что угодно манипуляторам: хочешь, создай нацистскую толпу, оргазмически орущую "Хайль Гитлер!", хочешь, сделай народ, одобряющий уничтожение стран на другом конце Земли, приговаривая: "Кто еще научит тюбетейкоголовых демократии, если не мы?"

Немецкий народ не был виновен в преступлениях нацизма, а американский -- в бесчисленных военных преступлениях своего правительства? Не согласен: виновны и подлежат массовому наказанию.

А иначе какой смысл вообще говорить о народах и государствах и быть патриотом?

подавить таким образом в зародыше любую попытку массового сопротивления.

А вы видели где-нибудь хотя бы признаки массовых размышлений о массовом сопротивлении? Народ -- заложник, говорите вы? А мне кажется, его вполне устраивает сложившаяся ситуация.
[User Picture]
From:chornozem
Date:December 23rd, 2009 02:23 pm (UTC)
(Link)
Зачем же на противоположную? Неужели нельзя просто чуть лучше?
[User Picture]
From:stalinist
Date:December 23rd, 2009 03:14 pm (UTC)

Люди захотели заменить социализм капитализмом

(Link)
Люди захотели заменить социализм капитализмом -- это вы называете "чуть лучше"?
[User Picture]
From:calcin
Date:December 23rd, 2009 02:47 pm (UTC)
(Link)
По-моему, аргументы, которые были приведены в тех двух ссылках, можно ответить следующее: "Вот отсюда и растут сталинские репрессии". Можно не удивляться, откуда столько репрессированных - при таком бардаке их должно было быть ПО ДЕЛУ ещё больше.
Powered by LiveJournal.com