Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Что общего между либерализмом и коммунизмом?

И тот, и другой отрицают национальность и Родину. Победа того и другого была бы победой полной глобализации, когда люди в любой точке земного шара были бы одеты в джинсы, закусывали в МакДональдсе и проводили досуг за просмотром 1278 серии "Friends".

Таким образом, и тот, и другой омерзительны, поскольку цветущую сложность человеческих сообществ они хотят превратить в унифицированную казарму.

Я -- русский националист, и мне не хотелось бы, чтобы русскость растворилась бы в общечеловечестве. Я постоянно критикую русских, но не за то, что они русские, а за то, что они ими перестают быть. Я -- патриот моей страны образца 1961 года, когда русские были горды собой. Я ненавижу современный российский либеральный, а потому с необходимостью антирусский, режим.

У "либеральных патриотических националистов" (вот ведь какой оксюморон!) вроде Пионера то и дело прорываются потоки ненависти к Советской власти: вот мол, коммуняки проклятые угнетали русский национальный дух более всех других. Я опровергну это клевету своим примером.

Мой отец -- украинец, рожденный под Киевом и получивший все свое образование, включая высшее, на украинском языке. Мать -- русская. Оба -- учителя, приехавшие в Северный Казахстан на целину до моего рождения. Я там родился и жил до 15,5 лет. Наш -- родителей и мой -- круг общения: русские, немцы, казахи, корейцы.

При всем при том я всегда был РУССКИМ националистом. А это значит, что Советский режим, который не был коммунистическим со времен сталинского переворота 30-х годов, эффективно обеспечивал воспитание в русских национальных традициях -- даже в Казахстане в условиях весьма пестрого национального состава.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment