Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О западном культе "Его Величества Торгаша" и его последствиях

Перенятая российскими правящими макаками западная мода на министра обороны, который не имеет права быть военным -- что это, если не культ непрофессионализма?

Мы привыкли, что, например, директором завода должен быть опытный инженер, а лучше -- доктор технических наук. А кто же управляет заводами на Западе? MBA -- masters of business administration -- профессионалы по деловому управлению, не обладающие ни граном специального технического образования!

Каков же результат?

Главная статья доходов самой большой автомобильной корпорации мира -- General Motors -- не продажа автомобилей, а банковский бизнес. Впрочем, это не спасло ее от позорного банкротства и паразитирования на шее трудящихся.

Главная статья доходов некогда ведущей компании по производству контрольно-измерительного оборудования -- Hewlett-Packard -- продажа краски для принтеров благодаря искусственно поддерживаемым абсурдно высоким ценам на нее.

Хорошо ли это для экономики? Нет, нехорошо: экономика оказывается дезориентированной, потому что правят ею торгаши, думающие только о личном обогащении и не брезгующие для этой цели никакими гнусностями.

Демократические политики  -- те же торгаши: они всучивают свои пустые, лживые, но заманчивые идеи невежественному обывателю в обмен на подчинение власти. Демократия -- купля/продажа власти в обмен обещания.

На самом деле, дело приняло сейчас гораздо более серьезный, глобальный оборот: вся экономика мира переходит теперь от управления профессионалами к управлению гидрой глобального финансового капитала, то есть презренными торгашами, в результате разворачивающегося на наших глазах мирового кризиса капитализма, этими безумными торгашами и вызванного!

А мебельный торгаш Сердюков, ставший министром обороны, -- это всего лишь малозначительное следствие этого катастрофического тренда...
Tags: america, capitalism, russia, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments