Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Быть русским -- великий подвиг, не всякому по силам

Быть русским означает монастырское служение на благо Родине и Справедливости. А там, за границей Монастыря, -- сладкая западная жизнь. Плюньте в глаза тому, кто скажет, что жить в Европе или Северной Америке плохо. Не обманывайте себя: Россию можно выбрать не потому, что в ней жить хорошо, -- в ней никогда не было хорошо, -- а потому, что труба зовет...

Не приходится удивляться тому, что, как только открылись границы, русские начали расползаться, как тараканы, под всякими благовидными предлогами. Вот, мол, -- говорит один, -- мне надо науку развивать. А что это за идол такой -- наука -- ради которой можно продать свою Родину? Не тревожься за науку, сынок, ее и фашисты без тебя разовьют прекрасно -- всякие гейзенберги и фон брауны. Без сопливых обойдутся. А вот кто разовьет вселенскую Совесть?

Оставление Родины -- это сознательная или подсознательная попытка уклониться от бремени подвига служения русской идее. Если даже русские капитулируют, отказываясь быть русскими, чего же ждать от евреев и прочей мелкотравчатой шушеры? Можно ли от еврея потребовать быть русским со всеми сопутствующими этому обстоятельствами?

Но вытекает ли отсюда, что все оставшиеся в России -- настоящие русские? Увы, нет. Многие, если не большинство, сами охотно бы уехали на западные харчи, но либо не получилось, либо просто пресловутая русская лень не дает дернуться. Они теперь -- внутренняя эмиграция: они эмигрируют в призрак капитализма, неприкаянно бродящего по России.

Впрочем, буду рад ошибиться.
Tags: russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments